Declencher qu'une seule fois une macro sous condition

Jannoch

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous !:)
Voila J'ai réussi à faire de façon à ce qu'une macro se déclenche lorsque la cellule H33 est > à 1. Ceci en mettant dans le code de la page:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Range("H33") > 1 Then
blabla
End If
End Sub


Super ! mais le problème est que la macro se déclenche à répétition pendant tout le temps que la cellule H33 est > 1, alors que je souhaite que cette macro ne se déclenche qu'une seule fois...
Quelqu'un a une idée pour m'aider ?
Merci d'avance !
 

matthieu33

XLDnaute Occasionnel
Re : Declencher qu'une seule fois une macro sous condition

Bonsoir Jannoch,

Peux-tu essayer ce code ?

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    If Target.Address = "$H$33" And Target.Count = 1 Then
        If Range("H33") > 1 Then
            blabla
        End If
    End If
End Sub

@+
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Declencher qu'une seule fois une macro sous condition

Bonsoir le fil,

Un poil plus court :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    If Target.Address = "$H$33" And Target.Count = 1 and Target.value >1 Then
            blabla
    End If
End Sub
Cordialement
 

Jannoch

XLDnaute Nouveau
Re : Declencher qu'une seule fois une macro sous condition

Bonsoir Jannoch,

Peux-tu essayer ce code ?

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    If Target.Address = "$H$33" And Target.Count = 1 Then
        If Range("H33") > 1 Then
            blabla
        End If
    End If
End Sub

@+

Salut Matthieu33 et merci pour ta réponse !:)
J'ai appliqué le code que tu proposes et du coup la macro ne se déclenche pas :confused:....bon si tu as une autre piste..... merci d'avance !
 

Jannoch

XLDnaute Nouveau
Re : Declencher qu'une seule fois une macro sous condition

Re,

la macro ne se déclenche que si tu changes la valeur qui se trouve en H33. Ce n'est pas ce que tu souhaitais ?

Cordialement

Salut Spitnolan08 merci pour ta réponse !:)
Si c'est ce que je souhaitais...... le problème est qu'elle se déclenche plusieurs fois ... alors que je souhaite qu'un seul déclenchement......
Je crois que le problème est plus compliqué qu'il ne semble..... et je crois avois compris un truc......la feuille Excell est synchronisée avec un logiciel de pari en ligne qui se réactualise toute les secondes et du coup la feuille Excell aussi.... d'ou peut-ètre le declenchement de la macro toute les secondes.....
J'ai essayé ton code et j'ai eu: Erreur d'éxecution 13 incompabilité de type...
Qu'en pense-tu ?
Merci
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Declencher qu'une seule fois une macro sous condition

Re,
J'ai essayé ton code et j'ai eu: Erreur d'éxecution 13 incompabilité de type...
Qu'en pense-tu ?
Comme ça, je n'en pense rien:D... Sans visualiser le problème difficile de dire.

Par contre si ta cellule H33 est actualisée toutes les secondes tu vas effectivement avoir une mise à jour et un déclenchement chaque seconde si les conditions sont remplies. A moins que ce qui t'intéresse ce soit la valeur de H33 à l'ouverture du fichier :confused: Sinon il faudrait que tu sois beaucoup plus explicite car sans exemple et explications complets et concrets, cela va être difficile.

Cordialement
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal