déclencher macro suivant condition

cindy75015

XLDnaute Junior
bonjour

je viens chercher de l'aide pour déclencher une macro selon condition

la macro se nomme par exemple "macro1" (elle sert a envoyer un email avec pièce jointe et corps de message)
sur la cellule A1 de la feuille 2 se trouve la date système ex 01 janvier 2013

je créer une liste de date date de la celulle A5 jusque A10

A5 01 janvier 2013
A6 01 fevrier 2013
A7 01 mars 2013
A8 01 avril 2013
etc....

je voudrais trouvé le code a mettre dans le workbook open disant que si la date systeme en A1 est egale a une date comprise entre A5 et A10 alors call macro1
sinon ne rien faire else

a moins que vous ayez une autre solution
le but déclencher la macro a chaque début du mois (01) ne plus l'envoyer par la suite sauf si changement de mois

cindy

ps la macro1 fonctionne parfaitement pour l'envoie d'email il me manque juste la partie pour automatiser l'envoie une fois par mois et chaque mois
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : déclencher macro suivant condition

bonsoir,
Au plus simple
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim x As Byte
x = Month(Date)
With Feuil1 'attention c'est le codename de la feuil et non pas son nom
    If .Cells(x + 1, 2) = "" Then
        'call tamacro d'envoi mail
        .Cells(x + 1, 2) = "OUI"
    End If
End With
End Sub
Voir PJ
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • cindy.xls
    18 KB · Affichages: 60

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : déclencher macro suivant condition

Bonsoir cindy75015, kjin.


Un autre essai.​
VB:
Private Sub Workbook_Open()
Dim d, Cel As Range, Plg As Range
    Set Plg = Sheets("Feuil1").Range("A5:A10")
    d = Date
    For Each Cel In Plg
        If Not IsEmpty(Cel) Then
            If IsDate(Cel.Value) Then
                If d = CDate(Cel.Value) Then Macro1
            End If
        End If
    Next
End Sub



ROGER2327
#6383


Dimanche 15 Décervelage 140 (Conscience d’Ubu - fête Suprême Tierce)
23 Nivôse An CCXXI, 9,8979h - fer
2013-W02-6T23:45:18Z
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 pb formule vba
Réponses
15
Affichages
816

Statistiques des forums

Discussions
312 463
Messages
2 088 623
Membres
103 893
dernier inscrit
FAB59163