déclaration de variable

Mosar3

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum,
Code:
Private Sub NomValider_click()
   [COLOR="Red"]OngletSemaine = "MS47"
    OngletLuMa = Worksheets(OngletSemaine).Cells(18, 1)
    OngletMeJe = Worksheets(OngletSemaine).Cells(19, 1)
    OngletVeSaDi = Worksheets(OngletSemaine).Cells(20, 1)[/COLOR]
[COLOR="Blue"]  Ligne = NomNuméroLigne.Value[/COLOR]
  Worksheets(OngletLuMa).Cells(Ligne, 39) = ValeurPlatFroidLundi.Value
 
End Sub

Pourriez vous s'il vous plaît me dire comment déclarer au début de mon projet le texte coloré afin que je puisse l'utiliser dans tout le projet et non pas uniquement dans cette sub?? Le rouge étant variable et le bleu constant.
Merci beaucoup de vos réponses et désolé si ça a déjà été dis sur le forum, j'ai cherché mais point trouvé...
Au revoir!:)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : déclaration de variable

Bonsoir

Essayes comme ceci
Code:
'Déclarations
Const OngletSemaine = "MS47"
Public OngletLuMa As Range
Public OngletMeJe As Range
Public OngletVeSaDi As Range
Code:
Sub test()
Set OngletLuMa = Worksheets(OngletSemaine).Cells(18, 1)
Set OngletMeJe = Worksheets(OngletSemaine).Cells(19, 1)
Set OngletVeSaDi = Worksheets(OngletSemaine).Cells(20, 1)

MsgBox OngletLuMa.Address
MsgBox OngletMeJe.Address
MsgBox OngletVeSaDi.Address
End Sub
 

Mosar3

XLDnaute Nouveau
Re : déclaration de variable

Bonjour,
Merci de ta réponse mais comme je suis débutant, je ne comprend pas bien;peux tu mettre des commentaires ou m'expliquer ce que ton code fait que je puisse voire si c'est ce qu'il me faut ou pas...
Merci beaucoup
A bientôt
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : déclaration de variable

Re



Copie ceci non pas dans un module standard (comme dit avant edition)
(edition)
Mais dans le code de l'userform également
Code:
'Déclarations
Const OngletSemaine = "MS47"
Public OngletLuMa As Range
Public OngletMeJe As Range
Public OngletVeSaDi As Range
Copie ceci dans le code de l'userform
Code:
Private Sub NomValider_click()
Set OngletLuMa = Worksheets(OngletSemaine).Cells(18, 1)
Set OngletMeJe = Worksheets(OngletSemaine).Cells(19, 1)
Set OngletVeSaDi = Worksheets(OngletSemaine).Cells(20, 1)
[COLOR=Blue]Ligne = NomNuméroLigne.Value[/COLOR]
Worksheets(OngletLuMa).Cells(Ligne, 39) = ValeurPlatFroidLundi.Value
End Sub
 
Dernière édition:

Mosar3

XLDnaute Nouveau
Re : déclaration de variable

Bonjour,
J'aimerai en fait pouvoir ne dire que ça dans mon sub :
Code:
Private Sub NomValider_click()
   
  
  Worksheets(OngletLuMa).Cells(Ligne, 39) = ValeurPlatFroidLundi.Value
 
End Sub
Et que le reste soit déclaré au tout début de mon projet si c'est possible
Merci
A bientôt
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : déclaration de variable

Bonsoir,

"tu met 4 ou 5 lignes de code, moi j'en veux qu'une"

Les règles de programation n'obéissent pas au vouloir.

C'est comme ça... on y peut rien.

Bonne réflexion et soirée par la même occasion.

Jean-Pierre
 

Mosar3

XLDnaute Nouveau
Re : déclaration de variable

Bonjour,

J'ai lancé cette discussion afin de savoir s'il était possible de ne créer ma sub avec une ligne de code à l'intérieur et les déclarations que j'ai mises en couleur dans mon premier message au début du projet.
Dans ta réponse tu me donne un code qui ne correspond pas à ça.
Il est peut-être merveilleux, peut-être fait-il même le café, mais ce n'est pas ce que je lui demande. Je t'ai néanmoins remercié pour t'être penché sur mon problème.
Pour répondre à JeanPierre, Lorsque j'ai dit je veux, je n'exprimais pas un caprice de gosse de riche, mais je voulait qu'il comprenne bien l'objet de ce topic qui est de savoir si c'est possible.

Au revoir
 

Mosar3

XLDnaute Nouveau
Re : déclaration de variable

Bonjour,
C'est incroyable que tu ne comprenne pas encore.
Ou alors c'est moi qui m'exprime mal.
A ta manière, tu me dis que c'est possible de faire ce que je souhaite, mas moi ce que je souhaite c'est ne mettre dans mes sub qu'une ligne, et déclarer tout le reste avant, ce qui n'est pas le cas de ton code. Alors ce n'est pas possible à ta manière. Ou bien est-ce moi qui ne comprend pas...alors soit plus clair stp
Merci
au revoir
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : déclaration de variable

Re,

Citation : Même le plus solide des chênes fut un gland...
Mosar3:cool: alors ....!!!????

Avant de devenir chêne, il faut écouter les conseils... donc...............

Avec un fichier exemple, c'eût été plus facile.

Ce qui est incroyable, c'est que toi, tu ne comprennes pas, enfin, tu ne veux pas.

Pour la clarté, tous est dans le fil...

PS : Même Mozart, ce génie, savait écouter.
 
Dernière édition:

Mosar3

XLDnaute Nouveau
Re : déclaration de variable

Holà,
Face à une attaque personnelle si violente, je préfère ne pas faire front ; si je t'ai vexé c'est malgré moi et je m'en excuse.
Par ailleurs avec un fichier exemple, il eut été plus facile de quoi? De comprendre qu'il ne sert à rien car la réponse est qu'il est impossible de faire ce que je souhaite...
Bref tant de confusion dans ton discours de contre attaque alors que je ne t'ai pas attaqué.
Allons au revoir et sans rancune
PS : Ma signature signifie que même les meilleurs ont du un jour débuter à partir de zéro, et qu'il ne faut donc pas sous estimer les débutants. Mais j'avoue qu'elle porte à réflexion et que ta remarque n'est pas dénuée de sens...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 200
Membres
103 761
dernier inscrit
rouazali