décaler plusieurs "copier/coller" sous VBA

ptgie

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
Je suis une novice en VBA,
J'ai un problème au niveau d'un tableur de facturation,
je voudrais créer un archivage, j'ai déjà créer l'action copier coller sous VBA,
mais les factures s'écrase les unes sur les autres à chaque copier coller.
Comment créer un décalage de colonne à chaque enregistrement?

Merci pour vos réponses
 

Pièces jointes

  • nouvelle facturation.macro.xlsm
    35.8 KB · Affichages: 101
  • Archive.xlsx
    11.4 KB · Affichages: 77
  • nouvelle facturation.macro.xlsm
    35.8 KB · Affichages: 115
  • nouvelle facturation.macro.xlsm
    35.8 KB · Affichages: 132

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : décaler plusieurs "copier/coller" sous VBA

Bonsoir Ptgie et bienvenue :),
A tester
Code:
Sub Macro1()
Range("A1:F49").Copy
With Workbooks("Archive[1].xlsx").Sheets("Feuil2")
.Cells(1, .UsedRange.Columns.Count).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End With
Sheets("7").Range("A1:Z1").ClearContents
End Sub
Bonne suite :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : décaler plusieurs "copier/coller" sous VBA

Re :),
Bizarre, je l'avais testé et il fonctionnait :rolleyes:...
Attends, je sais, le fait de télécharger ton fichier avait changé le nom, corrige
Code:
With Workbooks("Archive.xlsx").Sheets("Feuil2")
Ça devrait le faire :p...
Bises :cool:
 

ptgie

XLDnaute Nouveau
Re : décaler plusieurs "copier/coller" sous VBA

Et maintenant comment faire si je veux enregistrer les factures du mois suivant dans la feuilles 3... Et sa sans avoir à modifier le code tous les mois...
Excuse-moi pour ces questions qui son peut être bête mais je suis débutante...:p
Merci.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : décaler plusieurs "copier/coller" sous VBA

Re :),
Code:
With Workbooks("Archive.xlsx").Sheets("Feuil" & Month(Now))
par exemple enregistreras ta sauvegarde sur la feuille du mois au moment de la sauvegarde (ne pas oublier de créer les feuilles 1 à 12 :rolleyes:...), mais tu peux rempacer Now par la référence de la la cellule de la date de ta facture :p...
Bises et bon courage :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : décaler plusieurs "copier/coller" sous VBA

Re :),
Je suis dsl mais se code ne marche pas.. Touts mes enregistrements ce copie systématiquement en feuille 2 du classeur archive.
J'ai bien dis que Now renvoie la date actuelle, donc Month(Now) renvoie toujours 2, 3 le mois prochain :rolleyes:...
Donc
Code:
With Workbooks("Archive.xlsx").Sheets("Feuil" & Month(CDate(Range("I13") & " 2012")))
devrait choisir la bonne feuille (attention à respecter les accents des dates en I13, ce qui est le cas dans ton fichier d'essai ;)) :p
Bisous bien baveux et ensommeillés (à cette heure-ci :p...) :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
1 K
Réponses
6
Affichages
446

Statistiques des forums

Discussions
312 424
Messages
2 088 277
Membres
103 805
dernier inscrit
Nyco