Décalage listview

nikkyb

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un petit problème avec un système de multi page qui contient des listview, comme vous le constaterez, lors de la 1ere ouverture de l'usf et que vous basculé d'une page à l'autre, les listview ne se mettent pas à leur place.

Avez vous une idée pour régler ce problème ?

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers


Merci beaucoup à tous
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Décalage listview

Bonsoir ni..et c. Diantre ces pseudos impossibles!!!

J'ai rencontré ce genre de problème par ailleurs.
Je l'ai résolu par un module "Mise en Page USFxxx"

Appelé lors de l'initialisation de ce dernier,
et utilisé par la suite en cas de changement
de contrôles visibles ou non, ou de son rappel
après un "Hide" par exemple.

A tester.

Amicalement.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Décalage listview

Bonjour ni..et c

A L'initialisation de ton USF, tu appelles ce module,
et normalement tes listes ne devraient plus bouger.
(A construire selon tes besoins)

Code:
Sub MISE_EN_PAGE_LISTES()

For Each Control In TON_USF.Controls

If Left(Control.Name, 8) = "ListView" Then

' [U]PAR EXEMPLE [/U]

Control.Height = TON_USF.MultiPage1.Height - 25
Control.Width = TON_USF.MultiPage1.Width
Control.Top = 50 
Control.Left = 120

End If

Next Control

End Sub

Je n'ai pas testé sur ton projet, et je n'ai pas trop le temps ce midi.

Un conseil: Il faut éviter de rebaptiser tes ListView avec des noms genre Listedgrkjf.

Cela ne sert à rien, et en plus; il est souvent bien utile de récupérer le
caractère numérique: "1" pour ListView1, "2" pour ListView2 Et c.
(Dans un module de Classe notamment)

Idem pour les autres contrôles. Tu ajoutes,éventuellement, un commentaire
dans ta Macro pour t'y retrouver.


Si tu ne trouves pas solution avant 17h, tu me fais signe en M.P.
Je pourrais regarder de plus près.

Amicalement

Yann
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise