DEbutant Option Explicit

krazy21

XLDnaute Nouveau
Bonsoir désolé si mon titre est un peu vague... j'ai un petit souci avec un script et étant débutant c'est a dire 2 petit jour je recontre un problem qui me bloque...


1ere partie
Code:
Option Explicit
Const DossierFichiers As String = "C:\"
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
ListeFichiersDans DossierFichiers
End Sub
2e partie
Code:
Private Sub ListeFichiersDans(ByVal NomDossier As String)

Dim FSO As Scripting.FileSystemObject
Dim DossierSource As Scripting.Folder
Dim Fichier As Scripting.file
Dim r As Long


Set FSO = New Scripting.FileSystemObject
Set DossierSource = FSO.GetFolder(NomDossier)
           
r = 1
For Each Fichier In DossierSource.Files
r = r + 1
Next Fichier
         
Range("NUMBER").Value = r
     
Set Fichier = Nothing
Set DossierSource = Nothing
Set FSO = Nothing

End Sub

Mon probleme se situe dans la premiere partie.... je souhaiterais ne pas définir de dossier précis car mon application doit fonctionner sur plusieur pc dont les repertoire ne seront pas les meme... Je souhaiterais donc utiliser un chemin d'acces connu dans une cellule nommé ARCHIVESADRESS... mais impossible d'y arriver...

Donc est-ce possible ? Si oui How:confused:.... svp.

Merci par avance.
 

krazy21

XLDnaute Nouveau
Re : DEbutant Option Explicit

Tout d'abord merci pour ta reponse mais dsl tyrex je ne comprend pas trop...

je souhaite remplacer dans

Code:
Option Explicit

Const DossierFichiers As String = "C:\mesdocs...."

par une "formule" lui demandant d'aller chercher ce lien contenu dans ma case ARCHIVESADRESS...

Je sais pas si je me fais bien comprendre ou bien je ne comprend pas ta rep... fort possible aussi... :-s
 
Dernière édition:

tirex28

XLDnaute Occasionnel
Re : DEbutant Option Explicit

Re,

Ta constante est inutile puisque tu dis toi meme que son contenu est variable.

Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
ListeFichiersDans ThisWorkbook.Names("ARCHIVESADRESS").RefersToRange.Value
End Sub

Ceci envoi la valeur de la cellule nommée ArchiveAdress à la procédure ListeFichiers.

cordialement,

Tirex28/
 

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 873
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus