debutant en vba

Mr Guizz

XLDnaute Junior
Salut!
Comme l'indique cette discussion, je suis débutant en vba!
J'aimerais donc me specialiser!

j'ai créer un bouton que j'ai donc affecter a une macro .
Quand j'appuie sur celui ci , cela me créer un cercle correspondant a la taille du chiffre d'affaire.

J'aimerai maintenant ajouter une ligne a mon tableur et reussir a faire un deuxieme rond !
(qui correspond a cette nouvelle ligne !)
Le but étant au final de créer une 30aine de rond correspond au chiffre d'affaire des villes! (dans mon exemple)
Voici mon lien!

Sub LeCercle()

'efface toutes les formes presentes de A1 a D20'
For Each s In ActiveSheet.Shapes
If Not Intersect(s.TopLeftCell, Range("$A$1:$D$20")) Is Nothing Then
s.Delete
End If
Next s

'creation d'un cercle'
Dim Rayon As Single
Rayon = Range("$F$2") / 10
ActiveSheet.Shapes.AddShape msoShapeOval, [c7].Left, [d2].Top, Rayon, Rayon

End Sub


MERKI !
 

Pièces jointes

  • cercle1.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 38
  • cercle1.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 44
  • cercle1.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : debutant en vba

Bonjour Mr Guizz, salut Yaloo :)

Et merci d'avoir annoté la macro.

Dans ce fichier (4) les couleurs sont déterminées par la fonction Switch (voir l'Aide de VBA).

A+
 

Pièces jointes

  • agence sur carte(4).xls
    342.5 KB · Affichages: 23

Mr Guizz

XLDnaute Junior
Re : debutant en vba

salut a vous

j'orai voulu savoir que voulais dire cette phrase
Dim c As Range, d#, x#, y#, Couleur#

Sinon est ce possible d'améliorer la couleur
-avoir peut être un dégradé de couleur
-avoir un léger contour noir autour de chaque shape pour donner un effet

Merci!
 

Statistiques des forums

Discussions
312 777
Messages
2 092 031
Membres
105 157
dernier inscrit
looping-07