Dates automatiques selon critère dans liste déroulante

flo92

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Petite bouteille à la mer !!!

J'ai besoin de récupérer la date du jour dans 2 colonnes selon des critères contenus dans une liste déroulante. Les dates récupérées doivent ensuite ne plus changer.

Voici l'exemple dans le fichier joint...
Merci d'avance pour votre aide,
Flo
 

Pièces jointes

  • Dates auto selon critère dans liste déroulante.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 24

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Dates automatiques selon critère dans liste déroulante

Bonjour flo92,

Je ne sais si j'ai bien compris? On ne sait pas, par exemple si toi ou un utilisateur allez encoder d'autres données ou d'autres dates dans ces 2 colonnes ... auquel cas, je ne sais pas ce qu'il faudrait imaginer!?

Teste toujours ce qui suit: dans la fenêtre de code de la feuil1, colle les quelques lignes suivantes:
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [A2:A7]) Is Nothing Then
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    Select Case Target
        Case "Step1"
            If Target.Offset(, 1) = "" Then Target.Offset(, 1) = Date
        Case "Transmis CSP"
            If Target.Offset(, 2) = "" Then Target.Offset(, 2) = Date
    End Select
End If
End Sub
 

Discussions similaires

E
  • Résolu(e)
Réponses
9
Affichages
741

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 341
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813