Dates au format américain

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

j'ai un fichier avec des dates/heures (même si c'est 0h00 pour tous) au format américain interprétées comme du texte.
je pense qu'avec une bonne petite formule j'arriverais à m'en sortir mais je voulais savoir si certains connaissaient un truc (genre Données-Convertir) pour interpréter toute la colonne en Date ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    13.5 KB · Affichages: 88
  • Classeur2.xls
    13.5 KB · Affichages: 85
  • Classeur2.xls
    13.5 KB · Affichages: 98

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Dates au format américain

Bonjour Renauder,

Merci de t'intéresser

Pour être franc, j'ai réussi avec Données-Convertir... si avant celà je passe dans le panneau de configuration en Options régionales Américaines. Mais ça ne me convient pas vraiment...
 

lessa

XLDnaute Nouveau
Re : Dates au format américain

Bonjour à tous,

voici ton fichier modifié, dis moi si c'est c'que tu voulais ^^

(clique droit>format>personnalisé>Type : mm/jj/aaaa hh:mm)
Caro

(edit : zut ça marche plus o_x j'réessaye ça)

(edit² : je te redonne le fichier modifier)
 

Pièces jointes

  • A.xls
    27 KB · Affichages: 89
  • A.xls
    27 KB · Affichages: 89
  • A.xls
    27 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Dates au format américain

Bonjour à tous,

merci pour vos propositions.

Je crois que je vais devoir passer par une formule.

voilà la formule que j'ai faite, si ça intéresse quelqu'un...

Code:
=DATE(2000+CNUM(STXT(A2;CHERCHE("/";A2;4)+1;2));GAUCHE(A2;CHERCHE("/";A2)-1);STXT(A2;CHERCHE("/";A2)+1;CHERCHE("/";A2;4)-CHERCHE("/";A2)-1))
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Dates au format américain

Bonjour,

Un essai de formule en pièce jointe.

abcd

Edition :
je viens de tester ta formule, les résultats sont identiques
 

Pièces jointes

  • tototiti format date.zip
    1.8 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Dates au format américain

Bonjour,

Histoire de participer, une autre version Formule :

Code:
=(SUBSTITUE(STXT(A2;TROUVE("/";A2)+1;2);"/";"")&"/"&GAUCHE(A2;
TROUVE("/";A2)-1)&"/"&STXT(A2;NBCAR(A2)-10;2))*1

A tester en grand quand même.

Bon app

@+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Dates au format américain

Bonjour Guillaumega, lessa, klin89, abcd, Tibo,

Merci de votre implication à tous,

abcd : malheureusement je ne peux pas ouvrir les zip...

Tibo : ta formule fonctionne trés bien, mais la mienne fonctionne que les options régionales soient françaises ou américaines, et certains utilisateurs risquent d'être dans l'une ou l'autre des configurations...

ma formule un peu améliorée (pour gérer à peu près les dates antérieures à 2000) :
Code:
=DATE(SI(CNUM(STXT(A2;CHERCHE("/";A2;4)+1;2))>60;1900;2000)+CNUM(STXT(A2;CHERCHE("/";A2;4)+1;2));GAUCHE(A2;CHERCHE("/";A2)-1);STXT(A2;CHERCHE("/";A2)+1;CHERCHE("/";A2;4)-CHERCHE("/";A2)-1))
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Dates au format américain

Re bonjour

Parce que si les données proviennent d'un fichier TXT, en important le fichier, on peut avoir les bonnes date en ajoutant False ou True à la commande local.
Des tests sont à faire avec l'enregistreur de macro puis en rajoutant ", local:=False" à la fin de la commande d'import.

exemple
Code:
Workbooks.OpenText Filename:="C:\temp\Import_TXT.txt", local:=True
 

Discussions similaires