Date volatile et récuperation de plusieurs données

mafaro

XLDnaute Junior
bonjour à tous,
mon soucis ...(voir xlsx)
j'ai un fichier que j ouvre tous les jours avec une date aujourdhui() et un total moyenne de données.
je voudrais récupérer sur un autre classeur ou sur une autre feuille les données au jour le jour !! en automatique bien sûr !!!
aie !!! comme mon fichier change de date tous les jours comment je "fixe" la valeur trouvée tous les jours dans cet autre classeur??
merci pour vos suggestions !
je n 'arrive pas à faire le lien .....
 

Pièces jointes

  • date volatile et recuperation donnée.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 30

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

Re,

Allez, pour se faire plaisir, fichier(4) avec dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Variant
If TypeName([Moyenne,Mediane]) <> "Range" Then _
  MsgBox "Cellules nommées 'Moyenne' ou 'Mediane' inexistantes...": Exit Sub
With Feuil2 'CodeName de la feuille "Archives" (masquée xlSheetVeryHidden)
  i = Application.Match(CLng(Date), .[A:A], 0)
  If IsError(i) Then MsgBox "Date non listée...": Exit Sub
  Application.EnableEvents = False
  .Cells(i, 2) = [Moyenne].Cells(1): .Cells(i, 3) = [Mediane].Cells(1)
  .[A:C].Copy Feuil3.[A1] 'copie dans la feuille "Statistiques"
  Application.EnableEvents = True
End With
End Sub

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Workbook_Open
End Sub
La propriété Visible de Feuille2 ("Archives") a la valeur 2 - xlVeryHidden.

Les colonnes A B C de la feuille "Statistiques" ne peuvent pas être modifiées manuellement.

Bonne fin de soirée.
 

Pièces jointes

  • date volatile et recuperation donnée(4).xlsm
    90.2 KB · Affichages: 25

mafaro

XLDnaute Junior
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

Merci job75
je viens de lire la macro...je ne sais pas pas tout déchiffrer exactement mais l'essentiel est que je puisse la transposer dans mon classeur...ce que je crois pouvoir faire mais pas ce WE !! Bien sûr je relancerai ce fil pour te dire...(mon classeur est un peu plus compliqué mais je pense y arriver). Intéressante cette formule moyenne aléatoire !!!!

j'ai mis en application la solution de JCGL qui tourne bien aussi ! Re merci à lui !!!!
Bon WE à tous
 

mafaro

XLDnaute Junior
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

bonjour à tous
je continue mes tests avec JCGL pour l'instant, job75 après :))
mon classeur évolue et je voudrais la même chose sur les feuilles archives 2 et 3 ou toutes les données data1 2 3 sur la même feuille, c'est aussi possible pour moi (je fais un lien ensuite vers un autre classeur ou je reprends mois par mois)
mes essais me renvoient une erreur sur "Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)" que j'avais bien sûr dupliqué sur archives 2 et 3 et modifier les numeros de feuilles pour un respect des formules
 

Pièces jointes

  • date volatile et recuperation donnée.xlsm
    35.9 KB · Affichages: 15
  • date volatile et recuperation donnée.xlsm
    35.9 KB · Affichages: 15

mafaro

XLDnaute Junior
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

hello job75
j'essaie dans ta dernière macro de supprimer le masquage de feuille "sauvegarde" ..un coup de main svp !
ce doit pas être sorcier mais quand je verrai la différence entre les deux je saurai ...
tu peux reprendre mon fichier au dessus ?
Merciii
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

Bonjour à tous,

Il faut que la portée du Nom Défini soit sur le Classeur :

Capture_1.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    8 KB · Affichages: 19

mafaro

XLDnaute Junior
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

oui oui JCGL j 'avais fait dans classeur job75 !! mais dans feuille statistique ..rien quand meme !! j avais changé les données
.Cells(i, 2) = [Moyenne].Cells(1): .Cells(i, 3) = [Mediane].Cells(1) et changé i,3 en i,5

Mais pour ta macro à toi comment la faire evoluer, soit sur une seule feuille archive ou une feuille pour chaque feuille data du classeur (6 data)

merci pour ton suivi !!
 

Pièces jointes

  • date volatile et recuperation donnée.xlsm
    35.9 KB · Affichages: 7
  • date volatile et recuperation donnée.xlsm
    35.9 KB · Affichages: 9

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

Bonjour à tous,

Un seul bout de code dans le ThisWorkbook

VB:
Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim Lig&
For Lig = 1 To 366
With Sh
If Feuil0.Cells(Lig, 1) = .Cells(2, 2) Then Feuil0.Cells(Lig, ActiveSheet.Index + 1) = .Cells(10, 2)
If Feuil0.Cells(Lig, 1) = .Cells(2, 2) Then Feuil0.Cells(Lig, ActiveSheet.Index + 8) = .Cells(11, 2)
End With
Next Lig
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC date volatile et recuperation donnée.xlsm
    33.5 KB · Affichages: 10
  • JC date volatile et recuperation donnée.xlsm
    33.5 KB · Affichages: 10

mafaro

XLDnaute Junior
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

merci jcgl ..mes tests:
dans le fichier que tu as mis en PJ je retrouve toutes les moyennes mais qu'une médiane (4,00 de data6) ..????
je ne comprends pas ta formule : ...index +1 ??? numero de feuille
c'est possible de faire suivre sur la ligne moy et med de data1 puis moy et med de data2 ..;etc...??? la j 'ai toutes les moyennes à la suite (mais c'est vrai sans les medianes ..ou juste la dernière ..:)..))
moi dans mon fichier les feuilles "data" ne se suivent pas car rapatrié de plusieurs classeur où il y a eu des supp de feuilles
je sens qu'on arrive au bout et que ca va le faire ..j'y crois !!

en tous cas merci du travail fourni
 

mafaro

XLDnaute Junior
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

au fait JCGL ton avatar n'avait pas des lunettes noires il y a qq années ..il me semble me souvenir de toi et de ton aide !!

en regardant plus prêt les valeurs dans Archives changent selon la selection cellule dans la feuille ..oups ???
 

mafaro

XLDnaute Junior
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

j ai beau refaire test soit sur JCGL ou JOB75 ..aie
je viens de bien refaire à ma sauce ..négatif (sur base job75) !! et pourtant cellules bien nommées
j'essaie j'essaie toujours !!!
sniff !!
 

Pièces jointes

  • Copie de date volatile et recuperation donnée(4).xlsm
    91.1 KB · Affichages: 5

mafaro

XLDnaute Junior
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

trouvé petite erreur dans formule il faut mettre :
If Feuil0.Cells(Lig, 1) = .Cells(2, 2) Then Feuil0.Cells(Lig, ActiveSheet.Index + 8) = .Cells(11, 2) dans message
et non
If Feuil0.Cells(Lig, 1) = .Cells(2, 2) Then Feuil0.Cells(Lig, ActiveSheet.Index + 2) = .Cells(11, 2) dans fichier joint

alors reste juste l ordre selon feuil1 ou feuil2 qui ne sont pas forcement la ..!! l et la j 'ai besoin de toi JCGL
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87