Date volatile et récuperation de plusieurs données

mafaro

XLDnaute Junior
bonjour à tous,
mon soucis ...(voir xlsx)
j'ai un fichier que j ouvre tous les jours avec une date aujourdhui() et un total moyenne de données.
je voudrais récupérer sur un autre classeur ou sur une autre feuille les données au jour le jour !! en automatique bien sûr !!!
aie !!! comme mon fichier change de date tous les jours comment je "fixe" la valeur trouvée tous les jours dans cet autre classeur??
merci pour vos suggestions !
je n 'arrive pas à faire le lien .....
 

Pièces jointes

  • date volatile et recuperation donnée.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 30

mafaro

XLDnaute Junior
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

faut il que je fasse 365 onglets ?? nonn !!!!
je pensais pas poser une colle si terrible pour vous les champions d'Excel !

ou ma question est mal posée !?
dites moi
comment figer la valeur de ma moyenne avec une formule dans mon fichier recapitulatif ?
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

Bonjour à tous,

Mise à jour à l'ouverture et à la fermeture.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC date volatile et recuperation donnée.xlsm
    25.9 KB · Affichages: 26
  • JC date volatile et recuperation donnée.xlsm
    25.9 KB · Affichages: 27

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

Bonsoir mafaro, Jean-Claude :)

Une variante avec dans le code de la 1ère feuille du fichier joint :

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim i As Variant
Application.EnableEvents = False
With Feuil2 'CodeName de la feuille Archives
  i = Application.Match(CLng(Date), .[A:A], 0)
  If IsNumeric(i) Then .Cells(i, 2) = [Moyenne]
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub
L'archivage est bon jusqu'au 31/12/2026, je pense aux forumeurs à venir :rolleyes:

Bonne fin de soirée.
 

Pièces jointes

  • date volatile et recuperation donnée(1).xlsm
    67 KB · Affichages: 15
Dernière édition:

mafaro

XLDnaute Junior
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

donc j'ai remis macro feuil1 de job75 dans classeur de jeanclaude ..

ta macro supporte donc les étiquettes de colonne, c'est ca ?
J'ai une deuxième cellule a garder valeur (medianne) ..que faut il changer quoi dans ta macro .....et dans celles de Jean-Claude ..?
pour celles de jean-claude je fais copier coller dans la macro en changeant les valeur des colonnes et lignes ?

merci de votre aide, je sens que çà va marcher et j'en suis content
 

mafaro

XLDnaute Junior
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

j 'essaie bien sûr de transposer (fichier jean-claude) dans mon fichier mais je n'arrive déjà pas à mettre la formule sur les 366 lignes...
=DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());1;LIGNE())..c'est quoi l'astuce ? Merci

j'ai bien modifié dans les deux macros mes noms de feuilles ..
si JCGL ou autres méga barbatruc passaient pr là ..merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

Bonjour mafaro, Jean-Claude,

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim i As Variant
Application.EnableEvents = False
With Feuil2 'CodeName de la feuille Archives
  i = Application.Match(CLng(Date), .[A:A], 0)
  If IsNumeric(i) Then .Cells(i, 2) = [Moyenne]: .Cells(i, 3) = [Mediane]
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub
Si vous utilisez mon code celui de Jean-Claude devient inutile.

Il fait double emploi, à condition qu'il y ait la formule volatile =AUJOURDHUI() dans la feuille.

Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • date volatile et recuperation donnée(2).xlsm
    67.1 KB · Affichages: 20

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

Re,

On peut se passer de =AUJOURDHUI() en B2 à condition qu'au moins une formule soit volatile :

Code:
=MOYENNE(B7:B9)+ENT(ALEA())
Fichier (3).

A+
 

Pièces jointes

  • date volatile et recuperation donnée(3).xlsm
    52.3 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Date volatile et récuperation de plusieurs données

Re,

Je n'avais pas vu qu'il y avait des formules pour les dates en feuille "Archives".

Elles sont nuisibles, je les ai supprimées dans le fichier (3) précédent.

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87