Date: passer à l'année suivante

Jacques33

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un doc qui regroupe des tableaux de données pour chaque mois de l'année. Chaque mois correspond à un onglet.
Pour chaque tableau, on trouve en tête de colone le jour (01/07/2012 / 02/07/2012...).

J'aimerais paramétrer une macro qui ajouterait une année à tous ces tableaux. j'ai regardé pas pas mal de sujets la dessus, mais je n'ai pas trouvé ce que je cherchais exactement. Je précise que je débute seulement en vba.

Merci pour vos réponses,

Jacques
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Date: passer à l'année suivante

Bonjour à tous,

Si tes dates sont en ligne 1 :

Code:
Sub Test()
Dim X%
MsgBox Range("IV1").End(xlToLeft).Column
For X = 1 To Range("IV1").End(xlToLeft).Column
If IsDate(Cells(1, X)) Then Cells(1, X) = DateSerial(Year(Cells(1, X)) + 1, Month(Cells(1, X)), Day(Cells(1, X)))
Next
End Sub

A+ à tous
 

Jacques33

XLDnaute Nouveau
Re : Date: passer à l'année suivante

Merci pour votre réponse,

C'est exactement ce qu'il me faut!

Je me permets d'ajouter une question du coup: comment peut-on appliquer ce code à tous les onglets (les 12 mois de l'année), et pour plusieurs lignes différentes (car j'ai plusieurs tableaux)?

Merci d'avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel