Date + Nom auteur automatique

laskoo87

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Mon problème est le suivant: comment insérer la date + le nom auteur automatiquement lorsque mon fichier a été modifié ?

Pour plus de détails:
J'ai une feuille répartie en 4 parties (4 service d'une entreprise):
- A1:A10
- B1:B10
- C1:C10
- D1:'D10

En A11, B11, C11 et D11 je dois avoir l'insertion auto de la date et heure.

Pour info, la feuille est protégée selon les 4 parties avec les permissions de modification de cellule (chaque service ne peux modifier que sa partie).

Il faut que:
- "Bidule" modifie une cellule entre A1 et A10 ==> Date du jour + nom auteur en A11
MAIS que B11, C11 et D11 ne bouge pas.
- Le lendemain, "Machinchose" modifie la plage B1:B10 ==> La date + nom auteur apparaissent en B11 sans modifier A11, ni C11 et D11...

Est ce que quelqu'un aurai une solution à mon problème?

Merci d'avance!

Laskoo
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Date + Nom auteur automatique

Bonjour,

Pour extraire tes deux informations :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
  DateModif = FileDateTime(ActiveWorkbook.FullName)
  Auteur = Author
  Worksheets("Feuil1").Range("A11").Value = DateModif & "-" & Auteur  
End Sub

Après il reste à introduire des tests pour agir en fonction des 4 zônes.
 
Dernière édition:

laskoo87

XLDnaute Nouveau
Re : Date + Nom auteur automatique

Hippolite,
Nikel sur le principe mais j'ai deux pb:
- les 4 parties se mettent à jour en même temps == Comment dire au niveau de la macro "uniquement si les cellules A1:A10 sont modifiées"?
En gros si on le fait en formule, je dois dire : A11= Si (modif A1:A10; date + nom du modificateur; garde l'ancienne date et ancien nom)... Est ce possible?

- Le nom d'auteur est toujours celui qui à créer le fichier au départ et non celui qui le modifie...

Une petite idée pour moi??
Merci!

Ps: Je suis novice en matière de macro dc dsl de t'expliquer ca sous forme de formule...
 
Dernière édition:

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Date + Nom auteur automatique

Juste une précision :
Il est préférable de mettre le nom du classeur à la place de Active Workboook qui désigne le classeur actif, ce qui peut être piégeux quand on travaille avec plusieurs classeurs.

Désolé de te quitter j'ai un RV

Essaye UserStatus au lieu de Author
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 765
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert