date format personnalisé sur 2 lignes

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour à tous
dans une cellule (C2) j'ai la date du jour
j'ai rajouté un format personnalisé devant cette date
ça donne ceci
Nous sommes le 11/12/2012
en mettant dans format personnalisé
"Nous sommes le " jj/mm/aaaa
est-il possible d'avoir ce format sur 2 lignes
1ere ligne Nous sommes le
2eme ligne la date
j'ai essayé avec Ctrl Alt entrée mais ça ne fonctionne pas
avez-vous une solution?
merci
petite précision qui a peut-être son importance
la date du jour est donnée par un code VBA
range("c2").value = Now()
et non pas par la formule =aujourdhui()
 
Dernière édition:

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : date format personnalisé sur 2 lignes

bonjour
j'avais pensé à cette solution en mettant chr(13) mais ça ne fonctionne pas non plus
en modifient les erreurs que le vba trouve, ça ne fonctionne pas non plus
je vais laisser tomber de toute façons ça n'avait qu'une fonction disons cosmetique rien de plus
merci quand même
 

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : date format personnalisé sur 2 lignes

re,

Peux tu essayer ceci :
Range("c2").Value = "=""Nous sommes le ""&CHAR(10)&TEXT(NOW(),""jj/mm/aaaa"")"
Range("C2").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Chez moi ça fonctionne, il y a surement plus simple mais mes connaissances en macros sont limitées.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : date format personnalisé sur 2 lignes

Bonjour,

Il faut en effet se préoccuper de la mise en forme de la cellule :

Code:
With [C2]
  .ColumnWidth = 30 'ou plus
  .Value = "Nous sommes le " & vbLf & Date
  .WrapText = True 'renvoi à la ligne
  .EntireRow.AutoFit
  .EntireColumn.AutoFit
End With
Nota : en VBA une date se met automatiquement au format dd/mm/yyyy.

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 329
Membres
103 517
dernier inscrit
hbenaoun63