date de mis a jour/ protection avec macros

hobbit77

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai 2 soucis,
1- j'aimerais voir apparaitre dans mon fichier excel la date de derniere mis a jour.
Y a t il une fontion qui permet cela ?

2- J'aimerais securiser une page dans laquelle j'ai integré des macros.
Mes cellules sont bien protégées mais mes macros ne fontionnent pas, y a til un moyen pour faire fonctionner les maros dans une page securisée ?
Merci
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re : date de mis a jour/ protection avec macros

Bonjour,

Ta 2° question me parait bizzare car ressemblant à une version Excel4, donc précise ta version.

Pour la 1 si tu es en >= Excel 97 tu as cette proc VBA:

Sub date_modif()
ActiveCell = Format(ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12), "dd mmm yy")
End Sub

Bonne fin de soirée
 

hobbit77

XLDnaute Nouveau
Re : date de mis a jour/ protection avec macros

Ma version est excel 2000.et lorsque je securise ma feuille les macros presentent dans cette feuille ne fonctionnent plus.
Ces macros ont pour action de masquer des colonnes et des lignes....

Merci pour la 1ere question.
Mais ou dois je rentré ce proc VBA ?
Dans le code de la feuille ?

Merci
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re : date de mis a jour/ protection avec macros

re,

question 1: tu pêux mettre la proc dans un module (insertion module dans VBE)

question 2: une feuille protégée n'accepte pas les manips sur les colonnes et lignes; il faudrait donc, peut-être déprotéger ta feuille en début de macro par l'instruction

activesheet.unprotect

et la reprotèger en fin de macro par
activesheet.protect

Si tu n'as pas l'habitude du VBA, utilises l'enregistreur de macro
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
264
Réponses
26
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 696
Messages
2 091 056
Membres
104 749
dernier inscrit
Boussou