Dans un Userform remettre à 0 les textbox checbox etc.....

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'un userform appeler devis, me servant à rentrer tous les devis de mon entreprise et j'ai mis un bouton me permettant de remettre à 0 tous les checkbox, textbox et autres contrôles de celui-ci via le code suivant :

Code:
Private Sub CommandButton48_Click()
Select Case MsgBox("Attention cette Commande remet toute la page à zéro" & vbCrLf & "Voulez-vous Continuez ??", vbYesNo + vbQuestion, "pour info")
    Case vbYes
        'procédure si click sur Oui
        For x = 1 To 104 'je vide les textbox
        Devis.Controls("textbox" & x).Value = ""
        Next
        For y = 1 To 5 'je vide les checkbox
        Devis.Controls("checkbox" & x).Value = ""
        Next
        For Z = 1 To 57 'je vide les combobox
        Devis.Controls("combobox" & x).Value = ""
        Next
        Case vbNo
        'procédure si click sur Non
        Close
        End Select
End Sub

mais excel ne semble pas comprendre, je pense que c'est parce que je n'ai pas tout les numéros c-a-d que j'ai enlevé certain combo ou autres, serait-ce le problème ???
Mon autre question est si je remet à 0 tout les contrôles certain ont des valeurs prédéfinis dois-je compléter mon code avec des lignes du style me.textboxxx.value = "......"

Merci et bon weekend
 
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Dans un Userform remettre à 0 les textbox checbox etc.....

Bonjour,
Test la méthode suivante:
Code:
Dim c As Control
For Each c In Me.Controls
If TypeName(c) = "TextBox" Then c.Text = ""
If TypeName(c) = "ComboBox" Then c.Clear
Next
A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Dans un Userform remettre à 0 les textbox checbox etc.....

Bonjour,

peut être une autre approche comme ceci... peut être plus rapide... ou pas d'ailleurs, à voir selon ton projet :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
UserForm1.Show
End Sub
bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 337
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813