curseur dynamique

tinet

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

j'ai créé un classeur avec un calendrier. Je souhaitais avoir un curseur dynamique qui se positionne sur la date du jour.
J'ai trouvé ceci sur le forum

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Set champ = [g7:cz114] 'champ de mon tableau
  If Not Intersect(champ, Target) Is Nothing Then
    On Error Resume Next
    Shapes("curseur").Visible = True
    If Err <> 0 Then
       ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationVertical, 1, 1, 1, 1).Name = "curseur"
    End If
    Shapes("curseur").Fill.Solid
    Shapes("curseur").Fill.ForeColor.SchemeColor = 14
    Shapes("curseur").Line.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
    Shapes("curseur").Top = champ.Top
    
    Shapes("curseur").Left = ActiveCell.Left - 3
    Shapes("curseur").Left = Cells(4, 2 + Date - [g6]).Left ' je comprends pas très bien ces valeurs
    Shapes("curseur").Height = champ.Height
    Shapes("curseur").Width = 3
  Else
    On Error Resume Next
    Shapes("curseur").Visible = False
  End If
End Sub

ma question est la suivante :
sur la ligne suivante


Shapes("curseur").Left = Cells(4, 2 + Date - [g6]).Left ' je comprends pas très bien ces valeurs


G6 dois correspondre à la date du jour.
Et que signifie 4, 2

merci de votre aide
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : curseur dynamique

Bonjour

La touche F1 est ton amie, quoique sur 2010 ce n'est pas gagné

Extrait de l'aide en ligne
[h=2]Exemples
[/h] Cet exemple montre comment effacer la formule de la cellule A1 de la feuille de données. Notez que, sur la feuille de données, la colonne A est la deuxième colonne, et la ligne 2 la deuxième ligne.


myChart.Application.DataSheet.Cells(2,2).ClearContents

:mad:
Ici l'exemple est faux

Donc je rectifie : le premier argument est le numéro de ligne et le second le numéro de colonne cells(4,2) c'est B4

 

tinet

XLDnaute Impliqué
Re : curseur dynamique

Bonjour Chris,

c'est un peu compliqué quand on ne maîtrise pas tous les jours.

Maintenant le curseur se positionne bien sur la date.

Le seul petit problème, c'est que quand je change de mois, ça ne marche plus.

Est-ce que je peux t'envoyer mon fichier en copie.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : curseur dynamique

Re
Le curseur indique la date du jour (aujourd'hui) : quand tu parles de changement de mois tu parles de changer la date de ton PC pour avoir un autre mois ?

G6 c'est juste le 1er jour affiché sur le planning.


Fausse manip message en double au lieu d'édition !
 

tinet

XLDnaute Impliqué
Re : curseur dynamique

Re,

C'est G7, J'avais inséré une ligne de mon fichier, j'ai oublié de modifier l'adresse.
Quand je change de mois avec le menu déroulant.
La date est modifiée en G7.

Je souhaiterais que le curseur disparaisse à ce moment-là , si sur le calendrier je suis au delà de la date du jour.
J'ai fait un exemple avec le format mis en forme conditionnel (couleur bleue dans le tableau)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 502
dernier inscrit
talebafia