Cumuler des heures associées à un même terme

Erakmur

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J’ai créé une formule qui permet de cherche un nombre d’heure dans une cellule après avoir identifié un terme qui reste toujours le même et qui permet de rien mettre si le terme n’est pas trouvé :
=SI(ESTERREUR(CNUM(DROITE(STXT(export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(E$2;export_08_03_2016!$B7;1);NBCAR(E$2)+4);4)))=VRAI;"";CNUM(DROITE(STXT(export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(E$2;export_08_03_2016!$B7;1);NBCAR(E$2)+4);4)))
Voici par exemple la cellule export_08_03_2016!$B7 :
Recherche sur les 3 platines d'éclairage, problème sur les 3 modules d'allumage des platines. Commande des modules le 04/03/2016. Remplacement de 2 fluos OSRAM L36W/840. - TECH - 23/03/2016 00:00:00 - Temps passé : 3,00 h (XXXXXX=3,00) Remplacement de 3 réglettes TRILUX de 2 x 58W/840 + Mise en place de 5 fluos OSRAM L58W/840
- TECH - 30/03/2016 00:00:00 - Temps passé : 7,00 h (XXXXXX=5,00;XXXXXX=2,00)
Le terme à chercher en E2 est XXXXXX.
Mon problème dans cet exemple c’est que le résultat est 3 heures alors que moi, je voudrais qu’il cumule toutes les heures associées à XXXXXX est pas seulement le premier terme trouvé dans la cellule. Dans cet exemple, le résultat recherché est 10 heures.
Pouvez vous m’aider ?
Cordialement
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Cumuler des heures associées à un même terme

Bonjour, si c'est possible d'utiliser du vba probablement que je pourrais extraire les heures. Encore faut-il que vous joignez un fichier pour que je puisse tester si j'ai vu juste. n'hésitez pas à lire Lien supprimé pour comprendre comment notre collaboration peut/doit/pourquoi et comment se faire.
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Cumuler des heures associées à un même terme

Bonjour à tous,

Sans fichier difficile de te donner une réponse cohérente

A essayer

JHA
 

Pièces jointes

  • Recherche texte dans phrase.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 27

Erakmur

XLDnaute Occasionnel
Re : Cumuler des heures associées à un même terme

Bonjour,

Voici le lien Document Cjoint
Le premier onglet est l'extraction brute. Le 2ème les formules de calcul pour additionner les heures des techniciens dans le graphique mais quand plusieurs fois le même tech est présent dans la même intervention cela ne marche plus. Ma formule va juste chercher la première fois quelle trouve le nom.

Cordialement
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Cumuler des heures associées à un même terme

Bonsoir

Je pense qu'une macro serait préférable mais je ne sais pas la coder.
Dans le fichier, la formule est prévue pour additionner 5 recherches maxi par cellule

Cordialement
Chris
 

Pièces jointes

  • Erakmur.xlsx
    80.7 KB · Affichages: 31
  • Erakmur.xlsx
    80.7 KB · Affichages: 32

Erakmur

XLDnaute Occasionnel
Re : Cumuler des heures associées à un même terme

Bonjour,
Je n'ai pas encore testé la maccro de CPK (j'y connais rien en VBA). En tout cas, j'ai testé la formule de Chris401. J'ai du modifier ta formule parce qu'elle ne marchait pas mais elle m'a bien inspiré ! Voici le résultat pour 9 recherches. Mon seul regret étant qu'on ne peu pas faire un nombre de recherche illimité mais 9 c'est déjà bcp. Il faudrait qu'un technicien intervienne plus de 9 fois sur le même problème ce qui me parait peut probable.
=SIERREUR(SIERREUR(CNUM(DROITE(STXT(export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;1);NBCAR(F$2)+4);4));"")
+SIERREUR(CNUM(DROITE(STXT(export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;1)+1);NBCAR(F$2)+4);4));"0")
+SIERREUR(CNUM(DROITE(STXT(export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;1)+1)+1);NBCAR(F$2)+4);4));"0")
+SIERREUR(CNUM(DROITE(STXT(export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;1)+1)+1)+1);NBCAR(F$2)+4);4));"0")
+SIERREUR(CNUM(DROITE(STXT(export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;1)+1)+1)+1)+1);NBCAR(F$2)+4);4));"0")
+SIERREUR(CNUM(DROITE(STXT(export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;1)+1)+1)+1)+1)+1);NBCAR(F$2)+4);4));"0")
+SIERREUR(CNUM(DROITE(STXT(export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;1)+1)+1)+1)+1)+1)+1);NBCAR(F$2)+4);4));"0")
+SIERREUR(CNUM(DROITE(STXT(export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;1)+1)+1)+1)+1)+1)+1)+1);NBCAR(F$2)+4);4));"0")
+SIERREUR(CNUM(DROITE(STXT(export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;CHERCHE(F$2;export_08_03_2016!$B7;1)+1)+1)+1)+1)+1)+1)+1)+1);NBCAR(F$2)+4);4));"0");"")
 
Dernière édition:

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Cumuler des heures associées à un même terme

Bonjour

Une méthode plus simple pour augmenter le nombre de recherche : nommer une partie de la formule
Dans le fichier joint, 10 recherches possibles.

Si tu veux une 11ème recherche, dans les Noms Définis :
- Copie la formule de Cherche10
- Nouveau nom ==> Cherche11
- Colle la formule de Cherche10 et modifie Cherche9 en Cherche10

=CHERCHE(Feuil1!A$2;export_08_03_2016!$B2;Cherche9)+NBCAR(Feuil1!A$2)
=CHERCHE(Feuil1!A$2;export_08_03_2016!$B2;Cherche10)+NBCAR(Feuil1!A$2)

Dans la feuille, en A3, dans la ligne de formule, copie la dernière partie de la formule

+SUBSTITUE(SIERREUR(STXT(export_08_03_2016!$B2;Cherche10;4);0);",";".")

Colle-la à la suite (j'ai fait Alt+entrée pour une meilleure lisibilité) et remplace Cherche10 par Cherche11

Je te laisse adapter à ton fichier puisque elle ne marchait pas chez toi.

Cordialement
Chris
 

Pièces jointes

  • Erakmur.xlsx
    73 KB · Affichages: 29
  • Erakmur.xlsx
    73 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Erakmur

XLDnaute Occasionnel
Re : Cumuler des heures associées à un même terme

Bonjour,
J'ai testé ton astuce pour augmenter la lisibilité et diminuer la taille de la formule et ça marche nickel. Je me demandais s'il était possible d'additionner toutes les heures directement dans une seule cellule plustôt que de de voir tirer la formule sur toutes la longueur et les additionner après ?
Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 891
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87