Créer une répétition dans une macro

vyse74

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

J'ai un petit problème de programmation.
J'ai réussi à faire une macro qui me permet de calculer automatiquement certaines statistiques que je souhaite obtenir.

Le code est le suivant :

Sub lancesimulation()
Dim Nsimul As Integer, i As Integer
Dim TabResult() As Double
Nsimul = 10
ReDim TabResult(1 To 10, 1 To 4)
For i = 1 To Nsimul
Sheets("Simulations").Calculate
TabResult(i, 1) = Range("N5")
TabResult(i, 2) = Range("N6")
TabResult(i, 3) = Range("N7")
TabResult(i, 4) = Range("N8")
Next i
Sheets("Resultat").Range("A1").Resize(10, 4) = TabResult
End Sub

L'idée est de simuler des données (C13:E263) un grand nombre de fois.
A chaque simulation des statistiques sont calculées automatiquement. J'aimerai avoir ces statistiques pour chaque simulation en faisant en sorte qu'elles se copient/collent dans l'onglet "Resultat".

J'ai testé ma macro avec 10 simulations..
Cependant... ce sont les mêmes valeurs qui se collent...
J'aimerai que chaque ligne correspondent à une simulation différente.

Que dois-je intégrer dans ma macro pour que ce soit possible ?

J'ai mis le fichier en PJ, je ne suis pas sur d'être très compréhensible.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Simulations.xlsm
    156.5 KB · Affichages: 36

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Créer une répétition dans une macro

Bonjour vyse74,

A priori les valeurs de la feuille Simulation dépendent de celles de la feuilles Données. C'est le calcul de la feuille Données qui va changer les valeurs de la feuille Simulation. Le seul calcul de la feuille Simulation ne suffit donc pas.
Essayez de remplacer Sheets("Simulations").Calculate par Calculate
 

vyse74

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une répétition dans une macro

J'ai encore une petite question.

J'aimerai aussi automatiser l'allocation de mes actifs dans mon portefeuille.

Pour cela j'aimerai augmenter de 10% à chaque fois (de 0% à 90%) la part d'actifs monétaires et compléter le portefeuille en allouant des parts d'actions et d'obligations (en augmentant les obligations de 0% à 100% par pas de 5%).


Exemple :
1er portefeuille : 10% d'actifs monétaires, 80%(des 90% restants) d'actions et 20%(des 90% restants) d'obligations.
2ème portefeulle : 10% d'actifs monétaires, 75%(des 90% restants) d'actions et 25%(des 90% restants) d'obligations.
etc...

Je ne sais pas si c'est programmable car il y a trop de variables possibles... (400 en tout). Qu'en pensez vous ?
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
303

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz