creer une presentation active

altinea

XLDnaute Accro
résolu!!!creer une presentation active

comment faire pour affecter lors de l'ouverture de la feuille une presentation qui s'affiche pendant quelques secondes pour expliquer l'utilisation de la feuille de calcul. Et comment l'intégrer dans la programmation vba deja existante.
 
Dernière édition:

altinea

XLDnaute Accro
Re : creer une presentation active

bonjour, vraiment désolé d'avoir heurté votre sensibilité, mais il est vrai que je suis dans ma recherche et j'ai complètement oublié de dire bonjour, j'espère que vous ne m'en tiendrez pas grief car ce n'est pas dans mes habitudes voir les autres discussions que j'ai initié. Merci d'avoir pointé ce paramètre pour le reste je suis patient et j'attendrai la réponse de qui voudra bien m'apporter son aide, bonne journée
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une presentation active

Salut altinea, Gérard :), le Forum

L'ami Gérard a tout a fait raison. A tu déjà lu la Lien supprimé, sinon je t'invite à le faire.

Pour ton problème regardes si le fichier joint peut t'aider
à toi de régler le temps (Ici5secondes) alt+f11

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Altinea.xls
    31.5 KB · Affichages: 103
  • Altinea.xls
    31.5 KB · Affichages: 107
  • Altinea.xls
    31.5 KB · Affichages: 111

altinea

XLDnaute Accro
Re : creer une presentation active

bonsoir et merci, concernant la formule effectivement c'est super, par contre je n'arrive pas à lancer l'application, j'arrive a modifier le userform, mais il ne s'affiche pas à l'ouverture du classeur, pourtant j'ai repris exactement tes paramètres, merci de me renseigner et bon Noël à toi et au forum
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : creer une presentation active

bonjour, joyueux noele a vous tous, pascal, j'ai bien copier le code qui à priori est le me dans module, je vais reéssayer, mais je comprends pas sur l'esemple qui m'a été envoyé ca fonctionne dès que je transfere sur mon classeur ca marche pas. Car j'ai plusieur feuilles dans le classeur et certaines feuilles ont deja des codes es ce que ca peut etre source de conflit?
merci
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une presentation active

Salut Altinea, le Fil,

j'ai plusieur feuilles dans le classeur et certaines feuilles ont deja des codes es ce que ca peut etre source de conflit?
Normalement non cela ne devrais pas poser de problèmes

ce qu'il faut c'est de ne pas oublier le lancement de l'userform via le module1 certes mais dans la feuille ThisWorkbook avec ce code

Code:
Private Sub Workbook_Open()
CompteARebours
End Sub
Ici CompteARebours est le Sub dans le Module1

Joyeux Noël
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : creer une presentation active

bonjour,
merci, je viens de trouver l'erreur et effectivement c'est bien ce que tu viens de me dire Dull,
pourrais tu me dire comment peut'on faire pour mettre en forme et éventuellement mettre une image dans le useform et changer le titre de la fenetre useform,
merci encore à vous tous et joyeux noel,
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une presentation active

Re le fil,


pourrais tu me dire comment peut'on faire pour mettre en forme et éventuellement mettre une image dans le useform et changer le titre de la fenetre useform
Oui y a pas de soucis
Pour mettre une image Prends la Boite à Outils Click sur le logo Image va dans propriété de l'image-->Picture
et choisi ton image

Pour Changer le titre de l'Userform c'est dans propriété de l'Userform-->Caption

Un petit essai

Joyeux Noël
 

Pièces jointes

  • Altinea2.zip
    37.7 KB · Affichages: 44
  • Altinea2.zip
    37.7 KB · Affichages: 48
  • Altinea2.zip
    37.7 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une presentation active

Salut le Fil,

Pour Altinéa ;) Avec le concours de Pierrot93 :)
 

Pièces jointes

  • Altinea3.zip
    38.3 KB · Affichages: 37
  • Altinea3.zip
    38.3 KB · Affichages: 39
  • Altinea3.zip
    38.3 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

altinea

XLDnaute Accro
Re : creer une presentation active

bonsoir le fil, et Dull, merci pour le fichier, quand je copie la formule sur ma feuille ca bugge à la ligne compteur, alors que ton fichier fonctionne tres bien.
voici le code que j'ai actuellement sans l'aggrandissement :

Sub CompteARebours()
Dim compteur As Integer
Dim nouvHeure As Byte, nouvMinute As Byte, nouvSeconde As Byte
Dim Reprise
UserForm1.Show vbModeless
compteur = 1
'pour décrementer le compteur
For compteur = 1 To 0 Step -1
UserForm1.TextBox1.Text = compteur
'Range("F3").Formula = compteur
'Pour exécuter la macro dans 01 secondes!!!
nouvHeure = Hour(Now())
nouvMinute = Minute(Now())
nouvSeconde = Second(Now()) + 1
Reprise = TimeSerial(nouvHeure, nouvMinute, nouvSeconde)
Application.Wait Reprise
Next compteur
If UserForm1.TextBox1.Value = 0 Then
'Exécution de la macro ici
Unload UserForm1
End If
End Sub


merci, si sa se trouve c'est un ptit truc de rien du tout!!!!
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une presentation active

Salut altinea, le Forum

Si ça se trouve c'est peut être dans ton userform

Peut tu joindre ton fichier à toi (S'iln'estpastropgros)
Je soupçonne l'inexistance d'un quelquonque TextBox1 dans ton userform

Dans mon exemple il est invisible :eek:

Bonne Journée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
319

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87