Créer une liste pour un ComboBox dans un USF

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

J’ai un ComboBox dans un USF.
Ce ComboBox puise ses items dans un tableau sur la feuille.
Je n’ai que 2 items, à savoir : « lolo » et « zaza ».
Je voudrais m’affranchir de ce tableau sur la feuille avec ces 2 items et placer ces items directement à partir de la macro de l’USF.

J’ai écrit ceci :
VB:
Private Sub UserForm_Initialize()

Dim maliste As Variant, i As Byte

maliste = Array("lolo", "zaza")

For i = 1 To UBound(maliste)
    ComboBox1.AddItem maliste(i)
Next
End Sub

Évidemment, ça ne marche pas...
Comment faire en sorte pour que ça marche ?

Merci d'avance pour tout tuyau.
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une liste pour un ComboBox dans un USF

Bonjour Si...,

J'ai rapidement regardé votre exemple et je remarque que la liste d'items qui alimente le 2ème ComboBox existe "physiquement" sur la feuille.
J'avais bien précisé dans mon 1er post que je ne désirais aucune liste sur ma feuille, autrement dit que cette liste, disons "virtuelle", soit automatiquement créée dans la macro qui gère le ComboBox.
En d'autres termes j'essaie de m'affranchir de tout tableau et autre liste "encombrants" sur la feuille dans la mesure du possible.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 356
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus