creer une commande pour aller d un fichier excel vers une diapo powerpoint

emsec72

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous
Quelqu'un connaitrais t'il une façon d'aller d'un fichier excel vers une diapo bien défini d'un fichier powerpoint? et ce à l'aide d'une macro d' un bouton
Merci par Avance celà me sortrai bien de l embarras.:confused:
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une commande pour aller d un fichier excel vers une diapo powerpoint

Bonjour,

Ci-joint un debut de solution.
Le code suivant affiche la Diapo N°2 du PPT joint.
Il faut que les 2 fichiers soient dans le meme dossier pour la demo.
 

Pièces jointes

  • Diapo.zip
    10.7 KB · Affichages: 229

Napst3r

XLDnaute Nouveau
Re : creer une commande pour aller d un fichier excel vers une diapo powerpoint

Salut Catrice et emsec72, je ne savais pas que ceci était possible ouvrir une diapo grace à excel, mais moi j'aurais voulu savoir s'il était possible de faire ouvrir une diapo powerpoint mais sans avoir à agir sur le fichier excel, que celui ci lance tout seul la diapo en lui ayant donner une date et une heure pour qu'il le fasse, je sais pas si c'est asser clair mais je reste dispo pour plus de détail, merci d'avance et je rejoins ce que disais emsec72, vous êtes des champions y'a vraiment rien à redire la dessus, aller à plus...
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une commande pour aller d un fichier excel vers une diapo powerpoint

Bonjour,

en mettant ceci dans ton classeur :
Private Sub Workbook_Open() 'Ou macro normale
Application.OnTime TimeValue("15:00:00"), "Test"
End Sub

La macro s'executera à l'heure choisie.
Pour le jour, je crois que on time ne gere que l'heure.
Mais on peut tre bien executer la macro tous les jours à 15:00 et verifier quel jour on est. Si c'est le bon jour et la bonne heure on affiche la Diapo.
En tous cas, il faudrait que le fichier XL reste ouvert ...

Ca donnerait qq chose du genre :

Dans la macro Test :
Madate = xx/xx/xx
If Date = Madate then
macro => diapo
Else
relancer Workbook_Open 'Ou macro normale
end if
 

Napst3r

XLDnaute Nouveau
Re : creer une commande pour aller d un fichier excel vers une diapo powerpoint

En tous cas, il faudrait que le fichier XL reste ouvert ...

C'est la le problème, mes diapo ne doivent s'effectuer que très rarement, sa peut aller de 1x par mois à 1x tout les 2ans, et donc je suis amener a éteindre souvent mon ordinateur, de plus pour l'utilisation en général que j'en est je peux pas laisser ouvert le fichier excel

Napst3r...
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une commande pour aller d un fichier excel vers une diapo powerpoint

Une fois tous les 2 ans !

Le mieux serait de mettre une alerte périodique dans OutLook (ou equivalent) par exemple et de lancer le diaporama à ce moment.
Lancer un programme resident pendant 2 ans pour afficher une diapo ... c'est pas top ...

Je viens de regarder, on doit pouvoir le faire avec OutLook.
Mais il faudra que OutLook soit lancé ...
 

Napst3r

XLDnaute Nouveau
Re : creer une commande pour aller d un fichier excel vers une diapo powerpoint

J'ai déja réalisé ce que je voulait faire sur outlook en fait, mais je trouver pas top la facon dont l'alarme ce déclenché je vouler faire un truc un peu plus personnalisé en utilisant excel si tu vois ce que je veus dire, mais si tu me dit que que c'est pas trop possible je te crois pas de soucis. je t'envois tout de même un scan de ce que j'ai fait sur outlook juste au cas ou tu connaitrait mieu kom méthode, mais c'est vrai aussi que le soucis avec outlook c'est de ne pas avoir d'alarme qui se déclenche si celui-ci est fermé

Ps: Je sais qu'avec outlook on s'éloigne de la base de ce forum qui est excel, donc je ne t'en voudrais pas le moin du monde si tu ne me répond pas ou si tu estime l'endrois inaproprié, dans tout les cas je te remerci d'avance

Napst3r...
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    47.9 KB · Affichages: 147
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    47.9 KB · Affichages: 162
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    47.9 KB · Affichages: 167

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane