Créer un Userform de recherche

guenfood

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un tableau excel avec 3 onglets.

Je souhaite créer un userform qui me permettrait de faire une recherche suivant plusieurs TextBox.

Exemple : Je veux chercher dans ma feuille 2, un montant de 324, je rentre 324 dans la TextBox montant et toutes mes lignes pour lesquelles un montant 324 existe dans la feuille 2 ressortent.

Idem, si c'est pour une date de réception que je rentre dans la TextBox correpondante.....

Comment puis-je procéder ?

Merci par avance.
 

fredoud

XLDnaute Junior
Re : Créer un Userform de recherche

Bonjour, je souhaite faire une recherche a peu près du meme style sauf que c'est uniquement dans une feuille nommée Base aussi. Les critères changent, ma feuille est composée des colonnes A à P et je la recherche se porte :
- soit le nom colonne C
- soit le Département colonne I
- soit la catégorie colonne N
- ou le statut colonne O

donc, il faudrait adapté ce code :

Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Variant
Dim b As Variant
Dim n As Integer
Dim x As Integer
Dim trouvé As Boolean
If OptionButton1 Then Sheets(OptionButton1.Caption).Select

ActiveSheet.Rows.Hidden = False
For n = 1 To 4
  If Controls("Textbox" & n) <> "" Then
    For x = 3 To ActiveSheet.Range(Cells(65536, CInt(Controls("Textbox" & n).Tag)).Address).End(xlUp).Row
    If Controls("Textbox" & n).Tag = 3 Then
      a = CDate(Cells(x, CInt(Controls("Textbox" & n).Tag)))
      b = CDate(Controls("Textbox" & n).Value)
    Else
      a = CStr(Cells(x, CInt(Controls("Textbox" & n).Tag)))
      b = Controls("Textbox" & n).Value
    End If
    If a <> b Then
    ActiveSheet.Rows(x).Hidden = True
    Else
    trouvé = True
    End If
    Next x
  End If
Next n
If Not trouvé Then MsgBox ("Pas trouvé")
End Sub
pour mon tableau

En vous remerciant du coup de pouce

Frederique
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un Userform de recherche

Bonjour,

tu as remonté un vieux post... le mieut eût été de créé ton propre fil de discussion et plutôt que nous donner un code qui a été fait sur un autrre fichier, nous fournir un tout petit extrait de ton classeur avec le code que tu as commencé à faire....

bon après midi
@+
 

fredoud

XLDnaute Junior
Re : Créer un Userform de recherche

Bonjour,

Merci Pierrot93 de m'avoir répondu alors que ce post date et excusez moi car je ne suis pas encore habituée au forum.

Je suis débutante en matière de VBA et donc je fais des recherches sur le net

Voici le fichier concernant la recherche dans une base que je souhaité effectué
- soit le nom colonne C
- soit le Département colonne I
- soit la catégorie colonne N
- ou le statut colonne O

En vous remerciant

Federique
 

Pièces jointes

  • Fichier Clients.xls
    128.5 KB · Affichages: 75
  • Fichier Clients.xls
    128.5 KB · Affichages: 89
  • Fichier Clients.xls
    128.5 KB · Affichages: 78

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 992
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia