creer un useform?

RVL

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'essaie depuis qqls temps de creer mon premier "useform" mais sans grand succes.....

J'ai affecté sur une feuil 5 macros sur 5 "objets" differents.

Le but est d'avoir un seul "objet" qui ouvre un useform, puis avec ce useform aiguiller vers les 5 macros precedantes.....?

Ceci afin d'eviter de faire une macro intempestivement (etape intermediaire lorsque l'on clic sur l'objet du useform)
 

RVL

XLDnaute Occasionnel
Re : creer un useform?

Re-
Bonjour à tous,
Je vous envoie un fichier en PJ, mais ce n'est pas evident avec le fichier exemple...
(sur ce fichier une seule macro, "transfert 1 vers 2")
En gros j'aimerais avoir un raccouci sur une feuil qui méne à une fenetre avec 5 boutons (boutons correspondants au 5 macros) !
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    45.5 KB · Affichages: 64
  • exemple.xls
    45.5 KB · Affichages: 67
  • exemple.xls
    45.5 KB · Affichages: 65
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : creer un useform?

Salut RVL,

Je ne comprends pas bien ou se situe ton problème :confused:

1) Dans un module tu crées une Sub pour ouvrir ton USF
Code:
Sub ShowUSF()
UserForm1.Show
End Sub
Tu affectes cette macro à ton objet sur ta feuille

2) Dans ton USF, clique droit sur chaque bouton, puis Code
Là 2 possibilité, soit tu mets le code de chaque bouton dans ton USF
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
' Ton code ICI
End Sub
Soit tu appelles le code d'un Module
Code:
Call f1versf2
Nota : le "Call" n'est pas obligatoire c'est juste pour la lecture du code

Voili, voilà, j'espère que ce sera plus clair ;)

A+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 804
Membres
104 276
dernier inscrit
helenevellocet