Creer un menu tout simple pour ouvrir une userform

ToniConti

XLDnaute Junior
Bonsoir :)

J'ai pas mal chercher sans résultat !
Ca doit etre tellement bete que personne n'en parle...

J'aimerais créer un menu dans excel avec deux "trucs à cliquer" qui ouvrirait chacun une userform. Le menu de base en sorte.

J'ai bien une petite idée mais il est tard et je patauge :D

Quelqu'un aurait la bonne de voler à mon secourt ?
Merci d'avance et bonne soirée
 

ToniConti

XLDnaute Junior
Re : Creer un menu tout simple pour ouvrir une userform

Bonsoir :)

et bien en fait, je (mon prof) voudrait que je crée un menu (comme le menu insertion de exel pour donner un exemple) et dans ce menu il y aurait deux "sélections" possible (je ne connais pas le terme approprié) lesquelles ouvrirait 2 userform.

Donc pour résumer : un menu qui permet d'ouvrir deux userform
 

Skqgent

XLDnaute Junior

ToniConti

XLDnaute Junior
Re : Creer un menu tout simple pour ouvrir une userform

Oui c'est bien ca !

Le prof nous a donné un code similaire
mais tu ne saurais pas où il faut que je le mette ?

Je ne pense pas que ce soit dans le code d'une userform ni dans celui d'une feuille si ?
 

ToniConti

XLDnaute Junior
Re : Creer un menu tout simple pour ouvrir une userform

Oui c'est bien ca !

Donc pour tous ceux qui liront peut être ce sujet, j'ai fait :
alt+F11
ajouter module
et puis j'y ai mis ceci
Sub auto_open()
MenuBars(xlWorksheet).Menus.Add Caption:="&ConsomElec", Before:=6
With MenuBars(xlWorksheet).Menus("ConsomElec").MenuItems
.Add Caption:="Ajouter un relevé", OnAction:="Ajouter"
.Add Caption:="Comparer deux relevés", OnAction:="Comparer"
End With
End Sub

Sub auto_close()
For Each M In MenuBars(xlWorksheet).Menus
If M.Caption = "&ConsomElec" Then M.Delete
Next
End Sub

Sub Ajouter()
userform1.Show
End Sub

Sub Comparer()
userform2.Show
End Sub


Pour que le menu apparaisse, il faut sauver et relancer le classeur :)

En tout cas merci à tous et très bonne soirée :)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 342
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813