Créer un lien hypertexte automatiquement

jozerebel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'ai un fichier word avec plein de liens vers des fichiers stockés sur mon disque dur du type :
c:\mesdocs\toto\

Je souhaiterais que Word me crée automatiquement un lien hypertexte vers mes fichiers, sans que je sois obligé d'insérer manuellement des liens hypertexte.

Je précise qu'une macro n'est pas rédibitoire.

Merci pour votre aide!
 

jozerebel

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer un lien hypertexte automatiquement

Bonjour,


J ai avancé seul mais j obtiens une erreur sur la derniere action de ma macro, pouvez vous m aider?


Private Sub CommandButton1_Click()

*

Const UnSignet As String = "debut"

Const DeuxSignet As String = "fin"

Const TroixSignet As String = "debut2"

Const QuatreSignet As String = "fin2"

Const CinqSignet As String = "deb"

Const SixSignet As String = "fi"

*

'Déclare le variable Range

Dim debutRge As Range

Dim finRge As Range

Dim copyRge As Range

*

'Assigne les variables

With ActiveDocument

Set debutRge = .Bookmarks(UnSignet).Range

Set finRge = .Bookmarks(DeuxSignet).Range

Set debut2Rge = .Bookmarks(TroixSignet).Range

Set fin2Rge = .Bookmarks(QuatreSignet).Range

Set debut3Rge = .Bookmarks(CinqSignet).Range

Set fin3Rge = .Bookmarks(SixSignet).Range

*

*

Set copyRge = _

.Range(debutRge.End, finRge.Start)

Set copyRge2 = _

.Range(debut2Rge.End, fin2Rge.Start)

Set copyRge3 = _

.Range(debut3Rge.End, fin3Rge.Start)

*

MsgBox (copyRge)

MsgBox (copyRge2)

*

ChDrive "T:/"

*

If Dir("T:\MA\" & copyRge, vbDirectory) = "" Then MkDir ("T:\MA\" & copyRge)

*

ChDrive "T:/"

*

If Dir("T:\MA\" & copyRge & "\" & copyRge2, vbDirectory) = "" Then MkDir ("T:\MA\" & copyRge & "\" & copyRge2)

*

MsgBox (copyRge3)

*

*** ActiveDocument.Hyperlinks.Add Anchor:=copyRge3, Address:=copyRge3, _

********SubAddress:="", ScreenTip:="", TextToDisplay:=copyRge3

*

*
D avance merci pour votre aide!
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
486

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS