Creer un formulaire pour Base de donnee

Dubois

XLDnaute Nouveau
Bonjours a tous,
je suis nouveau sur ce forum, vous lis depuis quel que temps car j'essaye de créer un formulaire qui me remplis une base de donnée,
jusque la avec mes compétence débutante et pas très alaise sur excel j'ai pu faire ce que je voulais en recherchant des exemple dans le forum.
je m'explique: j'ai un formulaire que je complète, et quand je clique sur le bouton, il me remplis la base de donnée sur une autre feuille a la ligne suivante.
jusque la j'ai réussi, par contre maintenant je voudrais créer un autre bouton qui quand je clique dessus, il me mets a jours ma base de donnée, c'est a dire qu'il recherche la référencé correspondante dans la base de donnée et corrige celle ci sans rajouter de ligne supplémentaire mais en changent les donne de celle ci.
Voici ce que je fais pour l'instant pour créer une nouvelle saisie, que dois je modifier pour modifier une saisie existante?

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim ligne As Integer

ligne = Sheets("info.").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 JE SUPPOSE QUE C"EST CETTE LIGNE, MAIS QUELLE FORMULE???

If Sheets("formulaire").Range("G8") = "" Then
MsgBox "Reference obligatoire"
Exit Sub
End If

Sheets("info.").Range("A" & ligne) = Sheets("formulaire").Range("G8")
Sheets("info.").Range("B" & ligne) = Sheets("formulaire").Range("G10")
Sheets("info.").Range("C" & ligne) = Sheets("formulaire").Range("S10")

etc....

Merci beaucoup de votre aide cela fait un bon moment que je cherche en vain

Dubois
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Creer un formulaire pour Base de donnee

Bonjour Dubois et bienvenu :)

Sans fichier joint, difficile de tester! Donc une proposition non testée:
VB:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim ligne As Integer

If Trim(Sheets("formulaire").Range("G8")) = "" Then
   MsgBox "Reference obligatoire"
Else
   ligne = -1
   On Error Resume Next
   ligne = Sheets("info.").Range("A:A").Find( _
      Sheets("formulaire").Range("G8"), _
      LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole).Row
   On Error GoTo 0
   If ligne > 0 Then
      MsgBox "ici modif de la base"
   Else
      MsgBox "Reference introuvable"
   End If
End If

End Sub
 
Dernière édition:

Dubois

XLDnaute Nouveau
Re : Creer un formulaire pour Base de donnee

Bonjour mapomme,

Merci de votre repose si rapide, Malheureusement je ne comprend pas grand chose

Je vous joint le fichier, il n'est pas complets car trop volumineux, J'ai supprimer ce que j'ai pu.
LE bouton 1 fonctionne comme je le veux, le problème est sur le 2 qui pour l'instant est configurer comme le 1 mais je voudrais qu'il corrige au lieu de rajouter

Encore Merci
 

Pièces jointes

  • Planning.xlsm
    83.1 KB · Affichages: 126
  • Planning.xlsm
    83.1 KB · Affichages: 147
  • Planning.xlsm
    83.1 KB · Affichages: 147

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
656

Statistiques des forums

Discussions
312 230
Messages
2 086 428
Membres
103 207
dernier inscrit
Michel67