Créer un Bouton?

FranckSk

XLDnaute Nouveau
bonjour a tout le monde.
j’essaie de trouver une solution pratique pour effectuer une tarification chez un client.
j'aimerai savoir si il était possible sur excel de transformer une cellule en bouton:
par exemple blanche à l’état 0 et de couleur lorsque l'on clique dessus passant ainsi à l’état 1.
ce qui me permettra d'avoir tous les détails nécessaires une fois rentrer affin d'effectuer une offre de prix rapidement.
Merci d'avance
 

Yohan

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer un Bouton?

salut

C'est un code VBA va voir dans outils macro visual basic si tu a excel 2003 ou clique droit sur le ruban personnaliser le ruban et dans la fenêtre droite coche développeur puis dans l'onglet développeur visual basic et tu auras le code dans la feuille 1
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Créer un Bouton?

Le code de la feuille 1 :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
Target = IIf(Target = "1", "0", "1")
Range("B1").Select

End If
End Sub


Target.Colum = 1 signifie la colonne A (si tu mets 8 tu as la colonne H)
Target.Count = 1 Pour que ça fonctionne, on ne sélectionne qu'une cellule
Target = IIf(Target = "1", "0", "1") Si la valeur est 1, la sélection la passe à 0, sinon, on la passe à 1.


La couleur verte, c'est une simple mise en forme conditionnelle.
 
Dernière édition:

FranckSk

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un Bouton?

ce que tu appelles "code" , c'est une macro?
Je ne sais pas comment en créer, suis a la recherche de tuto a ce propo.
Excel est pour moi un outil nouveau parce que je n'en avais pas besoin avant, d’où un niveau de connaissance très limité.
 

FranckSk

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un Bouton?

Bonjour...
le VBA n'est pas simple pour moi, surement quelque chose que je dois approfondir plus.
j'ai lu mais j'ai pas compris:confused:(encore)
j'aimerai, dans le fichier "bouton" ci dessus remplacer la colonne A (Target.Colum = 1) par le bloc $D$7:$H$13.
Encore une question.
j'aimerai remplacer "Range("B1").Select" par autre chose, comme par exemple la case suivante de droite après le clic de sélection.
merci de bien vouloir m'expliquer comment procéder.
 
Dernière édition:

Yohan

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer un Bouton?

salut tien remplace la code de bouton ci dessus par

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("D7:H13")) Is Nothing Then
If Target.Count = 1 Then
Target = IIf(Target = "1", "0", "1")
'évite que le code se réactive car tu selection une case de la plage de donné
Application.EnableEvents = False
'selection la case à droite
Target.Offset(0, 1).Select
' réactive le code
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub


met le au même endroit
 

FranckSk

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un Bouton?

ca marche super.
merci.
maintenant j'essaye de la recréer dans un autre dossier contenant plusieurs feuilles.
Big problème: Impossible et rien ne fonctionne.
je vais revisionner un tuto pour m'aider a comprendre, mais en même temps si la réponse ne prend pas beaucoup de temps au gens compétants, je ne serais pas contre une explication en plus.
merci
 

FranckSk

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un Bouton?

Je viens de comprendre mon erreur.
en fait,dans mon bloc de cellules en question, chaque bouton est en fait un petit bloc de 2 cellules.
j'ai séparer ces boutons en deux cellules et : ça fonctionne.
peut il être possible dans mon code de spécifié le fait que chaque bouton est constituer de deux cellules?
ou peut être devrais-je donner l'ordre de déplacer le curseur après validation non pas dans la cellule suivante mais celle d'après??et d'ajuster la mise en page pour centrer le résultat..
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 352
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.