Créer un bouton parcourir

esftel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

je souhaiterais créer sur une feuille de calcul un bouton PARCOURIR et en cliquant dessus ouvrir une fenêtre ouvrir (avoir un accès au dossier Windows.

une solution vba me conviendrais.

Merci de votre aide.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un bouton parcourir

Hello,

S'il s'agit juste d'ouvrir la fenêtre "Parcourir" voici le code à placer sur un bouton sur la feuille.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

    Application.GetOpenFilename

End Sub
Cdt, Hulk.
 

esftel

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer un bouton parcourir

Salut Hulk,

merci pour ton aide, je commence a avancer.

Cependant mon problème a l'aire plus compliquer que je ne pensais.

En faite j'espèrais par cette fenêtre parcourir inserer une image.

aurais tu le code qui permettre d'afficher la fenêtre "Inserer une image".

Merci encore de ton aide.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un bouton parcourir

Re,

J'ai failli te poser la question avant d'aller plus loin, à savoir : "Quel genre de fichier tu voulais ouvrir et pour en faire quoi ?"

Donc une question en amène une autre :

Tu veux faire quoi avec cette image ?

La placer sur la feuille dans un cadre, sur la feuille mais dans une cellule ou carrément dans un UserForm ?

Le mieux est que tu fasses et déposes un petit fichier avec ce que tu souhaites précisément, tu verras le nombre de réponses que tu auras...

N'oublie pas de préciser aussi où sont stockées les images, si elles sont dans le même dossier que le fichier xls ou dans un autre répertoire.

Dans l'attente... Cdt, Hulk.
 
Dernière édition:

esftel

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer un bouton parcourir

re salut,

je n'est pas de fichier exemple, je souhaiterais juste inserer une image dans dans une cellule de la feuille de calcule.

si possible imposer le format du fichier en JPG.

si tu as une solution dans un cadre cela pourrais aussi me convenir.
la solution du cadre me permetterais définir la taille de l'image inserée.

Merci encore de ton aide.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un bouton parcourir

Bonjour tout le monde,

Voilà un fichier qui te conviendra sûrement.
la solution du cadre me permettrais définir la taille de l'image insérée.
Il y a plusieurs méthodes, dans le cadre c'est bon, mais tu peux aussi la mettre dans une cellule définie dans la macro, ou dans la cellule active.

La taille de l'image s'ajuste à la taille de la cellule, si tu optes pour cette solution.

Pour ça, avant de cliquer, agrandis la taille de la cellule comme tu le souhaites, l'image s'ajustera.

Cdt, Hulk.
 

Pièces jointes

  • Test.zip
    36 KB · Affichages: 297
  • Test.zip
    36 KB · Affichages: 292
  • Test.zip
    36 KB · Affichages: 284
Dernière édition:

esftel

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer un bouton parcourir

Salut Hulk,

Une solution qui me convra surement !
elle me conviens complètement tu veux dire.

je vais travailler sur les solutions que tu m'a donné.

un grand merci à toi pour le temps passé dessus.

A+ et merci encore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU