Créer plusieurs onglets nommés à partir des cellules d'un fichier

huahailu

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai un fichier "Essai_Donnees", avec en colonne "A", une valeur par ligne, toujours unique.
En colonnes "B", "C", "D" et suivantes, les données associées.

J'aimerais, à partir d'un bouton de commande par exemple, créer un nouveau fichier "Essai_Recap" avec autant d'onglets que de noms dans la colonne "A" (le nom dans la cellule devenant le nom de l'onglet).
Les valeurs du fichier "Essai_Donnees" ayant été reportées dans le nouveau fichier "Essai_Recap".

Le fichier "Essai_Recap" doit être créé à partir d'un modèle (onglet "modele").

Je joins deux petits fichiers en espèrant avoir été suffisament clair...
Je vous remercie par avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

Cordialement
Pascal
 

Pièces jointes

  • Essai_Donnees.xls
    23.5 KB · Affichages: 80
Solution
Re : Créer plusieurs onglets nommés à partir des cellules d'un fichier

Bonjour huahailu,bbb38,djinneo, le forum

il faut integrer ton modele dans le fichier donnees, c'est plus simple, je te mets le fichier avec macro en piéce jointe

@+

djinneo

XLDnaute Nouveau
Re : Créer plusieurs onglets nommés à partir des cellules d'un fichier

Bonjour,

à priori, voilà comment je m'y prendrais en XL2007:

1) Je déclare un tableau contenant les données:
Dim TabDonnées() as String
Redim TabDonnées(nbDonnées)
TabDonnées(1) = "toto"
TabDonnées(2) = "tata"
etc...

2) Je crée le classeur Recap
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.Name = "Recap"

3) Je crée autant d'onglets qu'il y a de données, en les nommant avec le contenu du tableau TabDonnées
For i = 1 to nbDonnées
ActiveWorkbook.Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = TabDonnées(i)
Next i

remarque: il est possible d'écrire une procédure qui va compter le nbDonnées et remplir toute seule TabDonnées en lisant directement ton premier classeur...

J'espère que ce sera une piste qui te donnera des idées, même si ce n'est pas complet et que c'est en 2007.

Cordialement, djinneo
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re : Créer plusieurs onglets nommés à partir des cellules d'un fichier

Bonjour huahailu,bbb38,djinneo, le forum

il faut integrer ton modele dans le fichier donnees, c'est plus simple, je te mets le fichier avec macro en piéce jointe

@+
 

Pièces jointes

  • Essai_Donnees.xls
    36.5 KB · Affichages: 128

huahailu

XLDnaute Nouveau
Re : Créer plusieurs onglets nommés à partir des cellules d'un fichier

Bonjour Bernard, djinneo et yeahou,

Tout d'abord, un grand merci pour vous être penché sur mon problème.
Bernard et djinneo, je travaille sur Excel2003, WindowsXLPro et je regarderais ce que tu m'as envoyé djinneo et voir si je peux l'appliquer en xl2003.
Yeahou, ta macro fonctionne super bien... Cà a l'air si facile quand on est des pros comme vous.
Je n'ai pas de soucis pour intégrer mon modèle dans le fichier source donc cela devrait marcher... Si j'arrive à l'appliquer sur mes données perso, mais là c'est à moi de réfléchir maintenant.
Encore un grand merci à vous tous.
Très cordialement
Pascal
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 394
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974