Créer dossier enregistrer dedans

titiborregan5

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,
J’ai un petit problème pour une macro, (sous Excel 2000).
Objectif général de la macro :
1. Créer un dossier selon la valeur d'une case, E1
2. Enregistrer le fichier dans le dossier créé précédemment et dont le nom correspond à la valeur d'une case également, B3.

Le nouveau dossier doit être créé à un emplacement précis

dossier = Cells(1, 5).Value 'nom du dossier à créer
Chemin = "K:\Mon nom\Enregistrement\" 'emplacement voulu

If Dir(Chemin & dossier) = "" Then MkDir Chemin & dossier


Ca ça marche, par contre si le dossier existe déjà, j’aimerai qu’il ne soit pas recréé. Comment faire parce que mon If.Dir etc… ne fonctionne pas.

Après comment faire pour que le fichier s’enregistre dans ce dossier, qui a un nom variable.

Merci de votre aide…


Thibault
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer dossier enregistrer dedans

Salut, à adapter
Code:
Option Explicit

Private Declare Function SHCreateDirectoryEx Lib "Shell32.dll" Alias "SHCreateDirectoryExA" _
                                             (ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, ByVal lngsec As Long) As Long

Private Sub CreationDossier(sNomRep As String)
    'ChDrive "D"
    SHCreateDirectoryEx 0&, sNomRep, 0&
End Sub

Sub Tst()
Dim Rep As String
    Rep = "D:\repA\repB\repC\RepD"
    CreationDossier Rep
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 349
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC