Création Tableau Croisé Dynamique automatiqe

jper

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai besoin de créer plusieurs Tableaux Croisés Dynamiques de façon automatique avec des filtres variables (dont je connais les valeurs)

Voici l'exemple de code que je voudrai avoir de façon variable

With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique8").PivotFields( _
"Num Semaine")
.PivotItems("1").Visible = False
.PivotItems("2").Visible = False
.PivotItems("3").Visible = False
.PivotItems("4").Visible = False
.PivotItems("5").Visible = False
.PivotItems("47").Visible = False
.PivotItems("48").Visible = False
.PivotItems("49").Visible = False
End With

Dans cet exemple toutes les semaines existantes sont: 1; 2; 3; 4; 5; 47; 48; 49; 50; 51;52 et j'ai besoin de filtrer sur les semaines 50; 51; 52. Une autre fois j'aurais besoins des semaines: 47; 48; 49.

l’ensemble des données des semaines choisies sont stockées dans une feuille excel.

Voici ma problématique, je ne sais pas par quel bout commencé ce Pb.

J'ai joint la macro d’exécution.

Cordialement

Jean-François
 

Pièces jointes

  • Etudes.xlsm
    157.4 KB · Affichages: 32
  • Etudes.xlsm
    157.4 KB · Affichages: 47
  • Etudes.xlsm
    157.4 KB · Affichages: 39

jper

XLDnaute Nouveau
Re : Création Tableau Croisé Dynamique automatiqe

Bonjour,

le fichier joint etude = uniquement les macro
le fichier 2014-12-*** est le fichier qui me permet de construire des TCD.
Dans les macro j'ai des combobox qui me permet de choisir mes semaines et mes produits.
Je voudrai utiliser ses saisies pour filtrer mes TCD
Je ne sais pas comment aborder le sujet

Jean-François
 

Pièces jointes

  • 2014-12-50-Test-Int - Copie.xlsx
    97.9 KB · Affichages: 36
  • Etudes.xlsm
    146 KB · Affichages: 35
  • Etudes.xlsm
    146 KB · Affichages: 31
  • Etudes.xlsm
    146 KB · Affichages: 34

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Création Tableau Croisé Dynamique automatiqe

Bonjour

Si la source est la même, un segment suffit à synchroniser l'ensemble

Sinon, pour éviter le plantage, il faut vérifier que la semaine existe dans l'ensemble des TCD à synchroniser, voire dans la source.
Les segments peuvent être parcourus plus rapidement que les sources : ce fil peut t'aider https://www.excel-downloads.com/thr...au-croise-qui-nont-pas-la-meme-source.209864/.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 290
Messages
2 086 840
Membres
103 399
dernier inscrit
Tassiou