création optionbutton automatisée en VBA

drone

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'aimerais créer un userform avec plus de 300 boutons d'options, groupés par trois.
Est-ce possible avec une macro ?

J'ai essayé un truc du genre :
Code:
Sub test()
Set form = UserForm1.Controls.Add("Forms.ComboBox.1", "Monnom", Visible)
End Sub

ou encore dans le code du userform:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Set form = Me.Controls.Add("Forms.ComboBox.1", "Monnom", Visible)
End Sub
Mais rien ne s'affiche.
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci d'avance.
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : création optionbutton automatisée en VBA

bonjour Drone,

La création de controles au moment de l'exécution d'um userform est possible mais demande de maîtriser quelques notions un peu ardues [VbProject.Vbcomponents(NomUserForm).designer.controls.add] et difficiles à gérées. De plus il faudra apprendre à insérer au moment de l'exécution les Evènements qui vont avec les controles (change, Click etc.) et éventuellement les modules de classes.

En cherchant bien, en tâtonant si tu es patient, tu y arrivera......

bon courage
 

drone

XLDnaute Nouveau
Re : création optionbutton automatisée en VBA

J'ai réussi à créer automatiquement des "optionbutton".

Maintenant j'aimerais faire un peu plus compliqué :

j'aimerais créer des cadres ("frame") dans plusieurs pages d'un multipage
et créer dans chacun de ces "frame" , des "optionbutton".

Mais là je bloque.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
245

Statistiques des forums

Discussions
312 470
Messages
2 088 698
Membres
103 924
dernier inscrit
Patrick c