Création nouveau classeur non voulue !

beoper

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai essayé d'adapter un bout de code que j'ai trouvé sur ce forum (https://www.excel-downloads.com/thr...fichier-excel-dans-un-nouveau-dossier.105270/) et dont je remercie l'auteur. ;)

Mon code enregistre bien la feuille 1 dans le bon sous dossier. ;)
Mais en même temps Excel crée un nouvel autre fichier xls nommé "classeur1", "classeur2"...etc.. et j'aimerais bien que cela ne soit pas le cas !

cf fichier joint

Code:
Sub test()
Sheets("Feuil1").Select
Sheets("Feuil1").Copy

Dim NOMDOSSIER$, Chemin$
Dim valeur As String
NOMDOSSIER = Format(Date, "yyyymmdd")
If Dir(ThisWorkbook.Path & "\" & NOMDOSSIER, vbDirectory) = "" Then
MkDir ThisWorkbook.Path & "\" & NOMDOSSIER
End If
Chemin = ThisWorkbook.Path & "\" & NOMDOSSIER & "\"
valeur = Range("A1").Value & Format(Date, "yyyymmdd") & ".xls"

ActiveWorkbook.SaveCopyAs Chemin & valeur
End Sub

Merci d'avance pour toute aide ;)
 

Pièces jointes

  • essai_classeur_en_trop.xls
    17.5 KB · Affichages: 21

beoper

XLDnaute Junior
Re : Création nouveau classeur non voulue !

Bonjour Bruno et Eric,
Merci beaucoup pour votre aide précieuse et super rapide en plus ! ;)

J'ai suivis vos modifications le fichier "essai20120905.xls" se crée bien dans le bon sous dossier, mais il reste ouvert dans excel.
SVP, comment faire pour qu'il s'enregistre en silence (et que seul reste ouvert le fichier "essai_classeur_en_trop.xls") ?

Merci d'avance ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 337
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813