création message alerte cellule si dépassement

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum
j'ai trouvé ceci dans un des fils
du forum

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [g28].Value = 6 Then
MsgBox ' attention valeur maxi atteinte '
End If
End Sub salutations

pour la création d'un message simple d'alerte...
mais ça ne donne rien sur mon fichier, quel paramètre modifier ?

un connaisseur peut-il regarder ?

merci

urbanito
 

Pièces jointes

  • FICHE.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 37
  • FICHE.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 53
  • FICHE.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 46

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : création message alerte cellule si dépassement

Salut urbanito1, Le Forum

d'un ton code est dans le mauvais Module. il faut le placer dans le module de la Feuille
et de deux après MsgBox il faut remplacer les cotes ' par des guillemets "

Bonne Journée
 

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
Re : création message alerte cellule si dépassement

le forum
dull merci
voici mais j'ai l'impression qu'il y a encore une anomalie...? il ne s'active pas Merci

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [g28].Value > 6 Then
MsgBox " attention valeur maxi atteinte "
End If
End Sub salutations
 

Pièces jointes

  • FICHE1.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 45
  • FICHE1.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 45
  • FICHE1.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 46

aspe

XLDnaute Junior
Re : création message alerte cellule si dépassement

Bonsoir,
il faut le placer dans le module de la Feuille
et de deux après MsgBox il faut remplacer les cotes ' par des guillemets "

Click droit sur l'onglet test, puis visualiser le code.

j'ai modifié le code et l'ai mis dans la feuille, par contre je n'ai pas supprimé ton module dans lequel tu à mis le code.


cordialement.
 

Pièces jointes

  • FICHE1.xlsm
    23 KB · Affichages: 43
  • FICHE1.xlsm
    23 KB · Affichages: 51
  • FICHE1.xlsm
    23 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
Re : création message alerte cellule si dépassement

Le forum, dull, aspe salut et merci

j'ai essayé de mettre un deuxième argument mais j'ai erreur de compilation

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [g28].Value > 6 Then
MsgBox " attention valeur maxi 6 ANS atteinte "
If [d49].Value > 12 Then
MsgBox " attention valeur maxi 12 ANS atteinte "
End If
End Sub

le code doit-il être seulement dans la feuille, dan le module ou dans les deux ?

merci
urbanito
 

Pièces jointes

  • FICHE2.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 45

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : création message alerte cellule si dépassement

Bonjour, urbanito1, Dull :D, aspe, le Forum,

Un essai avec le code ci-après :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [g28].Value > 6 Then MsgBox " attention valeur maxi 6 ANS atteinte "
If [d49].Value > 12 Then MsgBox " attention valeur maxi 12 ANS atteinte "
End Sub

A bientôt :)
 

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
Re : création message alerte cellule si dépassement

Le forum,dull, aspe, double zéro c'est bon

juste petite question :
j'ai laissé le code dans la feuille et supprimé le module

mais si je laisse code dans la feuille et le module ça fonctionne également...

que est l'intérêt du module?

merci
urbanito
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : création message alerte cellule si dépassement

Re-bonjour,

Quelques précisions que je n'ai pas apportées :( dans mon précédent message...

... j'ai essayé de mettre un deuxième argument mais j'ai erreur de compilation
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [g28].Value > 6 Then
MsgBox " attention valeur maxi 6 ANS atteinte "
If [d49].Value > 12 Then
MsgBox " attention valeur maxi 12 ANS atteinte "
End If
End Sub
...

Il manque un End If après la première condition.

Le code devient :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [g28].Value > 6 Then
MsgBox " attention valeur maxi 6 ANS atteinte "
End If
If [d49].Value > 12 Then
MsgBox " attention valeur maxi 12 ANS atteinte "
End If
End Sub

Il est l'équivalent de celui déposé en #6.

... le code doit-il être seulement dans la feuille, dan le module ou dans les deux ?..

Il doit figurer uniquement dans le module de l'onglet.

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 966
Membres
103 069
dernier inscrit
jujulop