Création liste d'impression

hctad1

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

ma question est toute bête et pourtant mes maigres ressources en VB ne permettent pas d'arriver au graal...

La problèmatique est vraiment toute bête. Lorsque je recois une livraison je vais avoir une liste de cette forme :
Ref designation quantité
12A1471 POIGNEE DE PORTE 5
GAW117 extention d'aile 20

Je cherche tout simplement a faire une petite macro qui répète 5 fois la premiere ligne et 20 fois la deuxième pour ensuite pouvoir imprimer une jolie planche d'étiquettes.

Vous reconnaitrez qu'on a vu plus compliqué comme besoin... et pourtant je n'y arrive pas.

Merci d'avance pour votre aide.
Nicolas
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Création liste d'impression

salut

a tester :

Code:
Dim tablo
Dim i As Long, j As Integer, k As Long

tablo = Range("a1").CurrentRegion

For i = 1 To UBound(tablo)
    For j = 1 To tablo(i, 3)
        k = k + 1
        Sheets("feuil2").Cells(k, 1) = tablo(i, 1)
        Sheets("feuil2").Cells(k, 2) = tablo(i, 1)
    Next j
Next i

renvoi en feuille 2

bye :)
 

hctad1

XLDnaute Junior
Re : Création liste d'impression

et bien voila qui répond parfaitement à mon besoin.:)
Merci beaucoup.

Dim tablo
Dim i As Long, j As Integer, k As Long

tablo = Range("a1").CurrentRegion

For i = 1 To UBound(tablo)
For j = 1 To tablo(i, 3)
k = k + 1
Sheets("feuil2").Cells(k, 1) = tablo(i, 1)
Sheets("feuil2").Cells(k, 2) = tablo(i, 2)
Next j
Next i
'
Nicolas
 

Statistiques des forums

Discussions
312 302
Messages
2 087 041
Membres
103 439
dernier inscrit
julienpipiou