Création et suppression de Graphique en VBA

Rody 14

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai coder en VBA l'exemple suivant:
Si le graphique nommé TOTO existe sur la feuille de calcul alors le supprimer, puis créer un nouveau graphique TOTO.

Le problème est que lorsque le graphique TOTO n'existe pas, alors message d'erreur d'EXCEL.

J'ai essayé plusieur méthodes si dessous:

1ere méthode:
On Error Resume Next 'erreur de programmation lorsque l'on veut supprimer un graphique qui n'existe pas
Sheets("INFORMATION ACTIVITES").ChartObjects.Delete
Remarque: problème lorsque graphique non présent d'ou le rajout de On Error Resume Next

2eme méthode:
On Error Resume Next
Set Graph = Sheets("INFORMATION ACTIVITES").ChartObjects("TabIndGlobal")
If Not Graph Is Nothing Then
Sheets("INFORMATION ACTIVITES").ChartObjects("TabIndGlobal").Delete
End If
.... création nouveau graphique
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Création et suppression de Graphique en VBA

bonjour,

peut-être

Code:
On Error Resume Next
Set Graph = Sheets("INFORMATION ACTIVITES").ChartObjects("TabIndGlobal")
If Err = 0 Then  'si le graph existe
   Sheets("INFORMATION ACTIVITES").ChartObjects("TabIndGlobal").Delete
End If

Bonne suite
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Création et suppression de Graphique en VBA

re,

Pas sur d'avoir compris votre dernier post:

si le graphe n'existe pas vous voulez un message ?
ou alors malgré le code, Excel envoie un message d'erreur ? (en principe non, c'est le but du code)

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 101
Membres
104 031
dernier inscrit
RimeF