Creation et renome un onglet

yblotiere

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

voila ce code me permet a partir d'une liste immat qui se situe sur un onglet création en colonne a
de créer automatiquement les onglet
mon souci je voudrais que l'onglet s'appelle SAISI Go +i mmat et non immat car pour la même immat j'ai un 2 eme onglet qui doit s’appelle lui ventil + immat

en gros je ne connais pas la syntaxe pour introduire saisi go et ventil en dur dans le code

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim cel As Range
Dim ws As Worksheet
Dim Nom As String
5
For i = Sheets("creation").Range("a65536").End(xlUp).Row To 5 Step -1
 
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
On Error Resume Next
Nom = Sheets("creation").Cells(i, 1)
If Nom = "" Then Exit Sub
For Each ws In Worksheets
    If ws.Name = Nom Then
        Call MsgBox("La feuille avec ce nom existe déja.", vbCritical, "Impossible de créer une feuille")
        Exit Sub
    End If
Next ws


   'copy et renomme la feuille
    Sheets("saisi GO MODELE").Copy After:=Sheets(1)
    Sheets("saisi go MODELE (2)").Name = Nom
ActiveSheet.Name = Nom
Next
End Sub


merci de votre aide


yannick
 

yblotiere

XLDnaute Occasionnel
Re : Creation et renome un onglet

Bonjour

voici le code que j'ai mon souhait et de le transformer pour que celui ci s’exécute a partir d'un bouton hors quand je le fait j'ai le message d'erreur suivant

la déclaration de la procédure ne correspond pas à la description de l’événement ou de la procédure de même nom

mon 2 eme pb je voudrais créer mes onglet avec la syntax suivant suivi go am374xx que nous retrouvons soula forme
Code:
"Saisi Go" & "" & Nom
dans le code mais cela ne fonctionne pas

merci de votre aide


yannick


Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim cel As Range
Dim ws As Worksheet
Dim Nom As String
5
For i = Sheets("creation").Range("a65536").End(xlUp).Row To 5 Step -1
 
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
On Error Resume Next
Nom = Sheets("creation").Cells(i, 1)
If Nom = "" Then Exit Sub
For Each ws In Worksheets
    If ws.Name = "Saisi Go" & "" & Nom Then
        Call MsgBox("La feuille avec ce nom existe déja.", vbCritical, "Impossible de créer une feuille")
        Exit Sub
    End If
Next ws


   'copy et renomme la feuille
    Sheets("saisi GO MODELE").Copy After:=Sheets(1)
    Sheets("saisi go MODELE (2)").Name = "Saisi Go" & "" & Nom
ActiveSheet.Name = Nom
Next
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation et renome un onglet

Bonsoir à tous

yblotiere
Essaies de t'inspirer de cette macro de test.
A TESTER dans un classeur vierge contenant deux feuilles nommées CREATION et saisi GO MODELE
Mettre quelques noms en colonne A sur la feuille CREATION puis lancer la macro nommée a
VB:
Sub a()
Dim NB_NV_CLASS&, i
NB_NV_CLASS = Sheets("CREATION").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To NB_NV_CLASS
Worksheets("saisi GO MODELE").Copy after:=Worksheets(Worksheets.Count)
If SheetExists(Sheets("CREATION").Cells(i, 1).Text) Then
MsgBox "ERREUR _ OPERATION ANNULEE", vbCritical
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
End
Else
ActiveSheet.Name = Sheets("CREATION").Cells(i, 1)
End If
Next i
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
VB:
Function SheetExists(SName As String, _
                     Optional ByVal wb As Workbook) As Boolean
'Chip Pearson
    On Error Resume Next
    If wb Is Nothing Then Set wb = ThisWorkbook
    SheetExists = CBool(Len(wb.Sheets(SName).Name))
End Function
 

yblotiere

XLDnaute Occasionnel
Re : Creation et renome un onglet

Bonjour JM

J'ai commence a regarder ta proposition
mais cela me parait compliqué de la modifier
moi je ne veut pas que la macro donne uniquement le nom de la valeur de la cellule mais je souhaite
créer 2 onglets un qui s’appellera Saisi go + valeur cellule colonne A et un second ventil + même valeur que celle de l'onglet précédent


merci

yannick
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation et renome un onglet

Bonjour à tous


yblotiere:
Peux joindre un fichier exemple "anonymisé" et simplifié avec ton code VBA initial, afin qu'on puisse faire des tests de nos propositions.

Cela permettra d’être plus efficace
 

yblotiere

XLDnaute Occasionnel
Re : Creation et renome un onglet

Bonjour

je joint mon fichier pour regarder ce qui ne va pas
car j'arrive à mes limite en terme de manipulaton

ce fichier qui me permet de gérer mes conso de go par véhicules et me permet de calculer
la recup de tipp par région.

voila mon souci est que je souhaite rajouter des véhicules et la ces le début de la galère car je doit créer et modifier toute mes feuilles manuellement et je me rend compte que ce que j'ai fait et très complexe a modifier
quelqu'un pourrait il me filer un coup de main ou son avis sur l'automatisation de création d'un nouveau véhicule

1 création des feuille à partir des modèles ( en cours)
2 modifier toute les formules à intérieur de celle ci et
créer les zone dans le gestionnaire de nom (ce que je souhaite ces surtout comment faire?)

ce que je veut c'est aussi un avis

sur ce qui et bien ou ce qu'il faudrait modifié

merci pour votre aide

yannick
 

Pièces jointes

  • Gaz oil V1.xlsm
    579.8 KB · Affichages: 379
  • Gaz oil V1.xlsm
    579.8 KB · Affichages: 423
  • Gaz oil V1.xlsm
    579.8 KB · Affichages: 429

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation et renome un onglet

RE


Tu as joint un fichier simplifié ou une copie de ton original ?
Si c'est l'original, prends le temps d'en faire un copie allégée (pas besoin d'images, de formats, de couleurs), juste ce dont le code VBA que tu cherches à améliorer aura besoin (Une PJ de mois de 100KO devrait largement suffire)

PS: Peux-tu joindre une version enregistré en XLS car ce week-end je suis sur un PC avec Excel 2003.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
312

Statistiques des forums

Discussions
312 511
Messages
2 089 164
Membres
104 056
dernier inscrit
fxcas