Création d'une date

VBAnovicette

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à constituer, dans une cellule nommée TODAY, la date sous forme de 15/M/Y sachant que M et Y sont des variables de mois et d'année que je détermine dans deux autres cellules.

Exemple: je choisis pour la variable M, le mois DEC (qui donne, par une formule recherchev, une valeur 12 dans une cellule nommée MONTH) et l'année 2012 (cellule nommée Annee).

Pour constituer dans la cellule (TODAY), la date 15/12/2012, j'ai essayé le code suivant:

Private Sub ENTERDATE()

M=Range("MONTH").value
Y=Range("Annee").value

Range("TODAY")="15/"& M & "/" & Y

End Sub

Qulequ'un peut-il m'aider à compléter/corriger ce code?

merci
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'une date

Bonsour®

:rolleyes: quelques conseils préliminaires :

eviter de nommer des variables ou des plages avec des noms ressemblants à des mots réservés de EXCEL et VBA
- année est un nom de fonction de feuille de calcul
- month est un nom de fonction
- TODAY est un nom de fonction

préferer nommer vos references :
My_Annee
My_Mois
My_Date

[My_Date] = DateSerial( [My_Annee] , [My_Mois] , 15)
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87