Création de dossier et lien hypertexte automatique

louloutenc

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai créé un document (voir en PJ) qui me permets de créer des dossiers automatiquement lorsque je clique sur un bouton.
C'est déjà génial et ça m'évite une grosse perte de temps vu le nombre de dossiers à créer !
Cependant, je perds aussi beaucoup de temps à créer les liens hypertextes correspondant à ces dossiers. Voilà pourquoi je souhaiterais ajouter à ma macro un code qui crée aussi automatiquement le lien hypertexte.

Je ne sais pas si je suis bien claire, mais si quelqu'un peut m'aider, ...


Merci d'avance en tout cas !
 

Pièces jointes

  • TestVBA création dossier et lien.xls
    77.5 KB · Affichages: 161

louloutenc

XLDnaute Nouveau
Re : Création de dossier et lien hypertexte automatique

J'ai regardé ce qui était proposé, Je vois à peu près ce qu'ils demandent, mais je ne vois pas dutout comment l'adapter à mon cas !
Dans ma colone référence, je ne veux pas avoir toute "l'adresse" de mon document. Je veux garder la référence comme je l'ai saisie, mais simplement faire en sorte que lorsque je clique dessus, ça m'ouvre le bon dossier qui vient de se créer automatiquement.
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de dossier et lien hypertexte automatique

Re, c'est en forgeant que ....
Code:
Feuil2.Hyperlinks.Add Anchor:=Feuil2.Cells(C.Row, 1), Address:=Chemin & Classeur, TextToDisplay:=CStr(Classeur)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
481
Réponses
11
Affichages
247

Statistiques des forums

Discussions
312 250
Messages
2 086 614
Membres
103 263
dernier inscrit
zarroug