Création de camemberts à partir d'Access

pafi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je me sers d'une bdd Access afin de créer des enregistrements dans Excel, puis créer des graphiques, camemberts, etc...
J'ai des données mois par mois, donc un fichier excel avec plein d'onglet "janvier2006", "février2006" ....
Le tout est automatisé et n'a donc pas besoin d'être retravaillé ensuite...
Mon problème est que tout marche bien, mis à part que TOUS mes camemberts et graphiques se retrouvent tous supérposés sur le premier onglet de mon fichier Excel...
Alors que je lui ai demandé d'en mettre un par onglet...Le camembert de mois de janvier2006 dans l'onglet janvier2006 etc...
Seulement il ne veux vraiment pas me les enlever de ce premier onglet !!!!
Ca m'énérve un peu la, et je ne comprend vraiment pas pourquoi...
Voici un extrait du code me permettant de réaliser ces camemberts et de les afficher...
Si quelqu'un a une idée, merci beaucoup

Code:
    ' affichage des camemberts
    req = "select distinct count(libelle) from type"
    Set result = dbs.OpenRecordset(req)
    l = result.Fields(0)
    req = "select * from LigneExcel" 'contient tous les onglets et leur numéro de dernière ligne renseignée
    Set result = dbs.OpenRecordset(req)
    While Not result.EOF
        req2 = result.Fields(1) 'le nom du type (exemple 'fabrication')
        k = result.Fields(2) ' le numéro de la dernière ligne de l'onglet
        xlApp.Sheets(req2).Select
        xlApp.Charts.Add
  [COLOR="Red"]      ' c'est ici que ca bug, normalement Name permet de spécifier l'onglet mais ca marche pas :([/COLOR]        
        xlApp.ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=req2
        xlApp.ActiveChart.ChartType = xl3DPieExploded
        xlApp.ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(req2).Range("A" & k + 2 & ":B" & k + l + 1), _
            PlotBy:=xlColumns
        xlApp.ActiveChart.HasLegend = False
        xlApp.ActiveChart.ApplyDataLabels type:=xlDataLabelsShowLabelAndPercent, LegendKey _
            :=False, HasLeaderLines:=True
        xlApp.ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=req2
        result.MoveNext
    Wend
 

pafi

XLDnaute Nouveau
Re : Création de camemberts à partir d'Access

Svp aidez moi,
je sais que ce code peut paraître compliqué, mais je l'ai mis pour situer le problème, ma question reste : comment à partir d'Access spécifier l'onglet dans lequel on veux faire apparaître un graphique...
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de camemberts à partir d'Access

bonjour

ce nest pas en relançant aussi rapidement que tu auras plus de réponse. je te conseille de commencer par les fondamentaux d'XLD

Lien supprimé


sinon la syntaxe de la macro semble correcte
quel est le message d'erreur ?
tu es sur que req2 = result.Fields(1) renvoie un nom de feuille valide ?
as tu essayé avec un nom de feuille "en dur" req2 = "Feuil1" par exemple


bon apres midi
MichelXld
 

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 951
dernier inscrit
Misterb