création de bouton

crapounet

XLDnaute Junior
Bonjour

Je voudrai créer un bouton sur une feuille excell, qui me permettrai en cliquant dessus qu'il me permette de quitter le classeur.

J'ai crée le bouton, mais je ne sais pas comment faire la suite, création d'une macro.

Vous pouvez m'aider

D'avance merci
 

crapounet

XLDnaute Junior
Re : création de bouton

merci beaucoup, je ne n'avais pas vu ce bouton rouge
Cela va me faciliter la tache, car pour quitter excell avant je coupais le courant.

Je plaisante, ce bouton me permettra d'envoyer par email le classeur excell et de le quitter.

Mais première étape, créer le bouton, puis programmer l'envoie par email et enfin la sortie.

d'avance merci pour votre collaboration.
 

guil456

XLDnaute Nouveau
Re : création de bouton

As tu essayé la Workbook.close ou application.windows.close ou application.Excel.close quelquechose dans le genre?


Je suis loin d'être expert en excel, mais je suis quasiment sur que tu auras besoin de .close après le préfixe adéquate

Ca ne doit pas t'aider beaucoup mais qui sait sur un malentendu...
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : création de bouton

Bonjour

Met en mode création, doubleclic sur ton bouton et met ce code:

Select Case MsgBox(" Voulez-vous sauvegarder ? ", vbYesNoCancel)

Case vbYes
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Save
Application.Quit
ActiveWindow.Close

Case vbNo
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
ActiveWindow.Close

Case Cancel
End Select

A++

Temjeh
 

crapounet

XLDnaute Junior
Re : création de bouton

merci beaucoup pour votre aide.

j'ai rajouté la ligne suivante à ce que Temjeh, a mis

Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show "forum@xld.fr", "Test d'envoi "

Cela fonctionne, mais je voudrais que cela soit invisible l'envoi de l'émail.

Ici j'ai une fenêtre outlook, qui s'ouvre, ou l'adresse est bonne, en pièce jointe j'ai bien le dossier.

Que faut-il rajouter pour qu'elle ne s'ouvre pas cette fenêtre.

d'avance merci pour votre aide

Crapounet
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
354