Création catalogue

luckymaxou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je voudrais créer des catalogues de musique (karaoke)
mon répertoire ressemble à ca :
Code:
Carla Bruni£Quelqu'un m'a dit£20068£M -£kfn [3 MB]
Celine Dion£J'attendais£20710££kfn [6 MB]
Celine Dion£Je ne vous oublie pas£20069£M -£kfn [6 MB]
Celine Dion£Je sais pas£20070£M -£kfn [3 MB]
Celine Dion£Pour que tu m'aimes encore£20071£M -£kfn [3 MB]
Celine Dion£S'il suffisait d'aimer£20072£M -£kfn [4 MB]
Celine Dion£Ziggy£20073£M -£kfn [2 MB]
je voudrais creer mon catalogue comme ceci :
Cala Bruni - quelqu'un m'a dit sur une seule ligne car il n'y a qu'un titre

Celine Dion
j'attendrai "et sur la meme ligne" je ne vous oublie pas
je sais pas "et sur la meme ligne" pour que tu m'aimes encore
ETC...
l'idée c'est que si il n'y a qu'un titre on crée 1 ligne
s'il y en a plusieurs on met 2 titres par ligne et sans répéter le nom de l'artiste
de mon fichier txt, je ne récupère que les 2 premiers champ de chaque ligne du listing qui sont "artiste" et "titre", séparés par £ tout ce qui est après ne me sert à rien.
Comment faire ma mise en page, je ne sais pas par quel bout le prendre

merci beaucoup
 

luckymaxou

XLDnaute Nouveau
Re : Création catalogue

Merci,
chez moi cela ne fonctionne pas (erreur 1001)
le débogueur met en surbrillance les lignes
Selection.TextToColumns Destination:=Range("G1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:="£", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, _
1)), TrailingMinusNumbers:=True
avec le curseur sur la dernière ligne
1)), TrailingMinusNumbers:=True
désolé, merci
 

luckymaxou

XLDnaute Nouveau
Re : Création catalogue

merci Philippe,
tes 2 derniers fichiers fonctionnent chez moi aussi
malheureusement le résultat ne correspond pas à ma demande
Cala Bruni - quelqu'un m'a dit sur une seule ligne car il n'y a qu'un titre

Celine Dion
j'attendrai "et sur la meme ligne" je ne vous oublie pas
je sais pas "et sur la meme ligne" pour que tu m'aimes encore
ETC...
l'idée c'est que si il n'y a qu'un titre on crée 1 ligne
s'il y en a plusieurs on met 2 titres par ligne et sans répéter le nom de l'artiste
donc ils ne vont bien entendu pas se retrouver sur la meme ligne que sur le listing d'origine
merci à toi et à tous ceux qui prennent la patience d'aider les autres sur ce forum
merci à tous
 

luckymaxou

XLDnaute Nouveau
Re : Création catalogue

bonjour, je reviens vers vous, j'aime comprendre et savoir refaire.
pourriez vous m'expliquer ligne par ligne le code de la macro s'il vous plait :
Sub Bouton1_Clic()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1:C" & Range("A65535").End(xlUp).Row).ClearContents
Range("G1:G" & Range("G65535").End(xlUp).Row).Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("G1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:="£"
Columns("I:K").ClearContents
ligne = 1
For i = 1 To Range("G65535").End(xlUp).Row
Cells(ligne, 1) = Cells(i, 7)
Cells(ligne, 2) = Cells(i, 8)
If Cells(i + 1, 7) = Cells(i, 7) Then
Cells(ligne, 3) = Cells(i + 1, 8)
i = i + 1
End If
ligne = ligne + 1
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
merci beaucoup
 

CHRIS1945

XLDnaute Occasionnel
Re : Création catalogue

Bonjour,
Un peu tard, mais je te propose une alternative sans macro qui permet d'atteindre ce que tu recherches. Les explications sont dans le classeur Excel ci-joint. Il y a une soluion avec une chanson par ligne ou une solution avec 2 chansons par ligne.
J'espère que cela te conviendra.
Merci de bien vouloir le confirmer.
A+
 

Pièces jointes

  • Création catalogue.xlsx
    21.8 KB · Affichages: 79

luckymaxou

XLDnaute Nouveau
Re : Création catalogue

Bonjour Chris1945
tu as fait un très gros travail et je t'en remercie
En plus tu as très bien analysé la question et ton fichier répond à ma demande.
juste un petit soucis pour moi, je suis sous Excel2000 et quand j'exporte ton fichier en xls les formules ne marchent plus.
pourrais tu me créer une version en Excel 2000 et donc en xls
j'ai essayé avec librecad et pareil, dès que je modifie un titre cela plante les formules
j'ai essayé avec un excel en ligne et tant que je reste en xlsx ca marche mais je ne peux pas travailler en ligne car mon catalogue fait 10.000 lignes (6.000 après suppression des doublons)
merci et bravo pour cet excellent boulot
Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 950
dernier inscrit
Thomas Solioz