création automatique lien hypertexte

HLL

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je souhaiterai créer de manière automatique des liens hypertexte sur chaque ligne de la colonnes C du fichier joint.

Condition :
création du lien si contenu de la cellule D correspondante(même ligne)=OK

nom du lien = contenu de la cellule B correspondante(même ligne)
cible du lien = onglet feuill2, cellule dont le nom = nom du lien



J'espère avoir été clair.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • hyperlink.xls
    31 KB · Affichages: 430
  • hyperlink.xls
    31 KB · Affichages: 414
  • hyperlink.xls
    31 KB · Affichages: 430

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : création automatique lien hypertexte

Bonjour,
Sans plus de précision
Code:
Sub Macro1()
Dim c As Range, strC$, r As Range
For i = 1 To Range("D65000").End(xlUp).Row
    If UCase(Cells(i, 4)) = "OK" Then
        strC = Cells(i, 2)
        Set r = Sheets("Feuil2").Columns(2).Find(strC)
        If Not r Is Nothing Then
            ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 4), Address:="", SubAddress:= _
                "Feuil2!" & r.Address, TextToDisplay:=strC
        End If
    End If
Next
End Sub
A+
kjin
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : création automatique lien hypertexte

Bonjour,

Avec formule Lien_Hypertexte()

=SI(D1="ok";LIEN_HYPERTEXTE("#feuil2!"&ADRESSE(EQUIV(B1;Feuil2!$B$1:$B$140;0);2);A1);"")
=SI(ESTNA(EQUIV(B1;Feuil2!$B$1:$B$140;0));"";LIEN_HYPERTEXTE("#feuil2!"&ADRESSE(EQUIV(B1;Feuil2!$B$1:$B$140;0);2);A1))

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Copie de hyperlink(1).xls
    45.5 KB · Affichages: 587

HLL

XLDnaute Nouveau
Re : création automatique lien hypertexte

la macro de kjin marche à merveille, super ! merci beaucoup.

Par contre je souhaiterai effectuer le lien hypertexte non plus vers feuill2 mais vers un fichier distant "\\serveur\cheminA\cheminB\cheminC\monfichier.xls"

J'ai saisie ce chemin dans "adress" du lien hypertexte et ça fonctionne niquel, par contre comment référencer la variable r dans ce cas ?

Set r = <mon fichier xls distant >.Sheets("Feuil2").Columns(2).Find(strC)

Merci encore
 

Gaga95600

XLDnaute Nouveau
Re : création automatique lien hypertexte

Bonjour,

J'ai un peu le meme probleme avec un classeur et je voudrais automatisé les liens Hypertexte. Mais le lien je dois le recupérer su d'autres onglets.
Dans l'onglet BS vs rec je vais créer mes liens que je vais recuperer sur les onglets en Jaune.

Pourriez vous m'aider ? svp

cdt

gaetan
 

Pièces jointes

  • JUSTIFS_SSC_DFRF_05_16.xlsm
    95.2 KB · Affichages: 107

ouf746

XLDnaute Nouveau
bonjour , un peu plus complexe !

moi je voudrais crée un bouton qui permet de générer les lien automatiquement sauf que j'ai envi que la macro cherche dans plusieurs répertoire windows indique si le nom indiquer dans excel figue dans le répertoire alors lui affecter le lien sinon mettre la casse en rouge pour avertir qu'il ne la pas trouver
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
249

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso