couper/coller des cellules d'un tab vers ...

ABDELHAK

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,



J’ai encore une nouvelle requête à vous faire. J’aimerais créer une macro qui exécute plusieurs tâches.

J’ai 2 plages de cellules.

La 1ière plage (C36 à J45) : elle contient des cellules à fonds verts et des cellules sans remplissages.

La 2ième plage (B5 à IU29) : elle contient des cellules sans remplissages.

J’aimerais que la macro :

  1. elle cherche les cellules à fonds verts se trouvant dans la plage (C36 à J45)

  2. elle trouve la valeur correspondante de la cellule à fond verts se trouvant dans la plage (C36 à J45) avec les cellules sans remplissages se trouvant dans la plage (B5 à IU29).

  3. si les valeurs correspondent, exécuter un couper/coller de (C36 à J45) vers (B5 à IU29).
La pièce jointe éclairera mieux ce que j’attends de la macro, du moins je l’espère.

Dans tous les, merci.

A+

ABDELHAK
 

Pièces jointes

  • COMBAT_NAVAL - TEST.xls
    89.5 KB · Affichages: 34

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Hello

avec ce code peut etre..??
VB:
Sub fondvert()

Set Plage1 = ActiveSheet.Range("C36:J45")
Set Plage2 = ActiveSheet.Range("B5:IU29")

For Each cel In Plage1
    If cel.Interior.ColorIndex = 4 Then 'si la cellule est verte
        'MsgBox cel.Address
        Set trouvé = Plage2.Find(cel.Value, Lookat:=xlWhole) 'on cherche la valeur dans la plage 2
        If Not trouvé Is Nothing Then
            Range(trouvé.Address).Interior.ColorIndex = 4 'si trouvé: on passe la cellule trouvée en fond vert
            cel.Clear 'et on efface la cellule dans la plage 1
        End If
    End If
Next cel
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 247
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE