Countifs + variable ?

Mxr17

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'essaie de synthétiser un tableau (tableau1 sur une feuille "test") pouvant avoir des milliers de lignes en un tableau 2 (tableau2 sur une feuille test2).

L'idée étant de consolider les données "Data1" en colonne, celles de "Data2" en ligne.

J'ai eu une 1ere approche avec un TCD mais sans grand succes, j'essaie depuis en utilisant la formule COUNTIFS et en déclarant des variables mais je galère dans la syntaxe de la formule pour utiliser les variables et ne sais pas trop comment gérer la variable quand il s'agit du n° de la colonne.

Toto = Worksheets("Feuil1").Range("B9:B27")
Tata = Worksheets("Feuil1").Range("C9:C27")
Ligne = ActiveCell.Row
Ligne1 = (A & Ligne)

Je mets un mini exemple en p-j, si quelqu'un peut me mettre sur la voix d'avance merci.

Bonne journée à tous.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 51
  • Classeur2.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 46
  • Classeur2.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 50

Mxr17

XLDnaute Nouveau
Re : Countifs + variable ?

Bonjour,

Merci à vous deux. Effectivement le TCD fait très bien l'affaire, je vais pouvoir avancer sur mon projet.

CBernardT,

Par curiosité comment ferait-on pour avoir les valeurs rechercher en tant que variables, cda F9 et G8 dans cet exemple:

=SOMMEPROD(($B$9:$B$27=$F9)*($C$9:$C$27=G$8))

Encore merci à vous.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz