Couleur remplissage par défaut

Mappie

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaiterais remplacer la couleur de remplissage des cellules par défaut qui est le jaune par une autre couleur et qui reste la même à l'ouverture de n'importe quel fichier Excel.

J'ai tenté plusieurs choses trouvées sur Internet mais qui ne fonctionnent pas (je m'y prends peut-être mal):
- Enregistrer sous le nom Classeur.xlt dans le dossier XLSTART

- J'ai testé le code ci-dessous mais cela ne fonctionne pas.
Private Sub Workbook_Open()
ActiveWorkbook.Colors(6) = RGB(51, 204, 51)
End Sub

Je vous remercie par avance pour votre aide.
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur remplissage par défaut

bonsoir,

j'ai trouvé ceci

OutilsOptions onglet Couleur, remplace le jaune par ce que tu veux. Ça
deviendra la nouvelle couleur par défaut _dans ce classeur_.
Si tu veux ta couleur perso dans tous les classeurs que tu crées, ouvre
un nouveau classeur, modifie-le à ta sauce et enregistre-le sous le nom
de Classeur.xlt dans le dossier XLSTART.

EDIT:

https://www.excel-downloads.com/threads/changer-la-couleur-de-remplissage-par-defaut.35218/
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 237
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231