couleur police sous condition

pattie1505

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je souhaite que la police des cellules A2:A51 soient rouge si C2:C51 comporte le mot NUL.

Je n'ai pas réussi avec MEFC.
Pouvez-vous m'aider.

Merci d'avance à tous.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur police sous condition

Hello tout le monde,

Via macro ça donnerait un truc du genre, à coller dans le code de la feuille.
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

    Dim c As Range

    For Each c In Range("C2:C" & Range("C65536").End(xlUp).Row)
        If c = "NUL" Then
            c.Offset(0, -2).Font.ColorIndex = 3
        Else
            c.Offset(0, -2).Font.ColorIndex = xlAutomatic
        End If
    Next c
    
End Sub
Cdt, Hulk.
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : couleur police sous condition

Bonsoir tous


Une autre formule pour la MEFC

=EXACT("NUL";C2)
Sensible à la casse

ou (non sensible à la casse)
Pour NUL ou nul (mais ne fonctionne pas avec NuL )
=OU(EXACT("NUL";C2);EXACT("nul";C2))
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur police sous condition

Bonjour,

Le problème avec le fonction CHERCHE ou TROUVE est que cette fonction renvoie également VRAI pour des chaînes de caractères telles que "nullement, nullité, nulle, ...
Il faut donc vérifier si "nul" est précédé et suivi d'un espace.
Mais là à nouveau problème si ce mot est en début ou fin de chaîne.

A essayer : =ESTNUM(TROUVE(" NUL ";" "&A1&" "))
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87