couleur entre excel 2007 et 2010

Mimi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Avec l'enregistreur de macro excel 2010 j'ai créer deux macro. le problème c'est que avec excel 2007 sa ne marche pas ???

Sub CouleurT1()
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle T1")).Select
With Selection.ShapeRange.Fill
.Visible = msoTrue
.ForeColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorAccent2
.ForeColor.TintAndShade = 0
.ForeColor.Brightness = 0
.Transparency = 0
.Solid
End With
Range("B5:R6").Select
ActiveSheet.Protect
End Sub

Sub BleuT1()
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle T1")).Select
With Selection.ShapeRange.Fill
.Visible = msoTrue
.ForeColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorAccent1
.ForeColor.TintAndShade = 0
.ForeColor.Brightness = 0.6000000238
.Transparency = 0
.Solid
End With
Range("B5:R6").Select
ActiveSheet.Protect
End Sub

Pouvez-vous me dire pourquoi ?? Car avec l'enregistreur de macro 2007 il ne veut pas reproduire la même chose ou plutôt il ne se passe rien.
D'avance je vous remercie
Mimi
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur entre excel 2007 et 2010

Bonjour Mimi

Pour les couleurs, je te conseille de passer par les couleur de Type RGB. Ainsi, quelque soit la version, la couleur sera la même.

Sinon, il vaut aller voir avec les thèmes, mais c'est assez complexe à mon goût.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur entre excel 2007 et 2010

Bonjour à tous

Mimi
Pour connaitre "le RGB" d'une cellule , tu peux passer par une macro de ce type
Sélectionne une cellule avec un fond coloré et lance la macro test
Code:
Function mRGB(rng As Range) As String
'fonction d'origine par Allen Wyatt
Dim C&, R&, G&, B&
C = rng.Interior.Color
R = C Mod 256: G = C \ 256 Mod 256: B = C \ 65536 Mod 256
mRGB = "R=" & R & ", G=" & G & ", B=" & B
End Function
Sub test()
MsgBox mRGB(ActiveCell), vbInformation, "Code couleur RGB"
End Sub
 

Mimi

XLDnaute Occasionnel
Re : couleur entre excel 2007 et 2010

Bonsoir JM,
je regarde et je te dis, le souci c'est de l'adapter mais je pense que je vais i arriver.
C''est quand même surprenant la différence entre excel 2007 et 2010.
Cordialement
Mimi
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
2 K
Réponses
1
Affichages
556

Statistiques des forums

Discussions
312 225
Messages
2 086 411
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet