Couleur de texte dans zone fusionnée

paul87

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
Bonjour le Forum,
Dans feuille, j'ai une zone de cellules fusionnée de taille variable, l'affichage du contenu est récupéré dans une TextBox d'un UserForm. Tout fonctionne bien..!!! pour une fois ;)
Seulement, je voudrais que la partie en texte fixe après le STATUS: ClOSED soit affiché en Vert, et CANCELLED / ABORTED soit affiché en rouge.
auriez vous une idée..? Merci par avance à tous

Code:
    With .Range(Cells(LgTrav, ColDebut), Cells(LgTrav, ColFin))
        .Interior.ColorIndex = 1
        .Interior.Pattern = xlSolid
        .Font.ColorIndex = 2
         .FormulaR1C1 = TextBox2.Value & "   STATUS:  CLOSED"
          'ou
        '.FormulaR1C1 = TextBox2.Value & "   STATUS:   CANCELLED / ABORTED"
         
    End With
 

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur de texte dans zone fusionnée

Philippe, ton fichier est haut en couleur ;-)

comme je ne sais pas ce qui détermine le statut,j'ai juste géré le statut CLOSED
Code:
Sub test()
Dim TexteLibelleStatus As String
Dim TexteSaisi As String
Dim l_length As Long
Dim l_start As Long
With ActiveCell
    'With .Range(Cells(LgTrav, ColDebut), Cells(LgTrav, ColFin))
        .Interior.ColorIndex = 1
        .Interior.Pattern = xlSolid
        .Font.ColorIndex = 2
         
         'TexteSaisi = TextBox2.Value
         TexteLibelleStatus = vbTab & "STATUS:" & vbTab
         .Value = TexteSaisi & TexteLibelleStatus & "CLOSED"
         
         l_start = Len(TexteSaisi) + Len(TexteLibelleStatus) + 1
         l_length = Len("CLOSED")
        .Characters(Start:=l_start, Length:=l_length).Font.Color = vbGreen
        
    End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 110
Membres
103 121
dernier inscrit
SophieS